• ​ООО «Арка» привлечено к ответственности за несвоевременную выплату заработной платы

    Замоскворецкой межрайонной прокуратурой по обращению работников проведена проверка по вопросу соблюдения требований трудового законодательства Обществом с ограниченной ответственностью «Арка», в ходе которой установлено, что в нарушение требований законодательства заработная плата работникам общества выплачивается с нарушением установленных сроков, окончательный расчет при увольнении производится несвоевременно.

    Ранее, по постановлению Замоскворецкого межрайонного прокурора г. Москвы Государственной инспекции труда в городе Москве ООО «Арка» и генеральный директор ООО были привлечены к административной ответственности по п. 6 ст. 5.27 КоАП за несвоевременную выплату заработной платы, однако в ходе проверки выявлены повторные нарушения требований трудового законодательства.

    По результатам проведения проверки Замоскворецкий межрайонный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 5.27 КоАП в отношении генерального директора и организации.

    Постановлениями мирового судьи ООО «Арка» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей, генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

    (Информация предоставлена Замоскворецкой межрайонной прокуратурой)


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.