• О правилах организации обеспечения лекарствами лиц, больных 12 редкими заболеваниями

    Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет

    В связи с расширением с 2019 года программы высокозатратных технологий Правительство РФ утвердило правила организации обеспечения лекарствами лиц, больных 12 редкими заболеваниями.

    Документ включает положения о закупках лекарств для лечения этих заболеваний и правила ведения федерального регистра указанных лиц.

    Одно из нововведений: больные могут обращаться в медорганизации по месту пребывания, а не только по месту жительства. Это возможно, если срок пребывания превышает шесть месяцев.

    С 2019 года для организаций сферы здравоохранения сокращены сроки направления сведений в региональные минздравы:

    • в течение трех рабочих дней со дня, когда больной с установленным диагнозом обратился в медорганизацию по месту жительства или месту пребывания, ей требуется представлять направления и извещения о внесении информации о больном в регистр или об изменении записи;
    • до пятого числа каждого месяца организации, осуществляющие отпуск лекарств, должны подавать сведения об отпущенных лекарствах за предыдущий месяц. Передать информацию можно либо в электронном виде, либо на бумажном носителе. До 2019 года нужно было использовать оба способа.

    Анна Егорова старший помощник Замоскворецкого межрайонного прокурора г. Москвы


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.