• ​По иску прокурора закрыт хостел в жилой квартире в 5-м Монетчиковском переулке

    Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно со специалистами Жилищной инспекции по ЦАО и ТО Управления Роспотребнадзора ЦАО проведена проверка одной из квартир дома по адресу: 5-й Монетчиковский пер., 8/10 по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологического, жилищного законодательства.

    В ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что жилое помещение используется для проживания для временного проживания граждан: организована мини-гостиница (хостелы).

    В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Золотая акула»допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологического, жилищного законодательства, в связи с чем постановлениями межрайонного прокурора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ в отношении ООО и его генерального директора, по результатам рассмотрения которых юридическому и должностному лицу назначены штрафы. Также установлено, что выполнена самовольная перепланировка. В соответствии со ст. 25 Жилищного кодекса РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

    Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность в связи с чем постановлением межрайонного прокурора в отношении собственника жилого помещения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ.

    По результатам рассмотрения Государственной Жилищной инспекцией Москвы постановления Замоскворецкого районного суда г. Москвы собственник жилого помещения признан виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа.

    Также Замоскворецкий межрайонный прокурор обратился в Замоскворецкий районный суд г. Москвы с иском к ответчикам об обязании прекратить деятельность по использованию не по назначению жилого помещения.

    Решением суда иск прокурора удовлетворен, деятельность по использованию жилого помещения не по назначению – для организации услуг хостела – прекращена.

    Проведенной межрайонной проверкой фактического исполнения решения суда установлено, что в вышеуказанной жилой квартире в настоящее время хостела нет.

    Информация предоставлена Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.