• Депутаты Замоскворечья поддержали обращение жителей против продажи сторонним лицам гаражей в квартале 1296

    25 июня Совет депутатов Замоскворечья на очередном заседании поддержал жителей квартала 1296, обратившихся с коллективным заявлением (под которым подписались 200 человек) по вопросу недопустимости распродажи машино-мест, расположенных в многоквартирных домах с подземными паркингами по адресам: Люсиновская 37, Люсиновская, 39, стр.2, Б.Серпуховская 30 стр.3, Б.Серпуховская 36 и Б. Серпуховская 40 стр.2. Жители категорически возражают против продажи машино-мест в подземных паркингах, расположенных в подвальных помещениях жилых домов, неограниченному кругу лиц, не проживающих в этих домах.

    Жители требуют:

    • запретить законодательно реализацию машино-мест, расположенных в подвальных помещениях муниципальных домов в многонаселенном жилом квартале неограниченному кругу лиц;
    • сохранить арендные отношения с пользователями машино-мест;
    • привести в соответствие с законодательством города Москвы ставки арендной платы для жителей – собственников жилых помещений многоквартирных домов с подземными паркингами;
    • право добровольного, а не принудительного выкупа машино-мест, в том числе аренды с правом выкупа, оставить исключительно для жителей-собственников помещений в многоквартирных домах с паркингами.

    На заседании было отмечено, что 10 лет гаражи эксплуатировали сторонние фирмы, сменяющие друг друга. За это время гаражи были приведены в плачевное состояние, гидроизоляционная и вентиляционные системы общие с домом, находятся в неисправном состоянии, постоянная течь, грибок на стенах, разрушающий фундамент дома, разрушительные последствия после функционирования незаконных автомоек в подвалах и т. д. Частные коммерческие фирмы, собирая деньги за аренду, средства в ремонт не вкладывали, экономили на всем, увеличивая свою прибыль. С приходом Жилищника района Замоскворечье" появилась надежда на улучшение ситуации. Распродажа гаражей приведет снова к рейдерским захватам и дальнейшему разрушению подземных паркингов, встроенных в жилые дома, имеющих общий фундамент, крышу, вентиляционную систему и т. д., фактически являющихся частью общедомового имущества.

    Публикации о подземных паркингах под жилыми домами в квартале 1296:



    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.