• Каршеринг не должен занимать места парковки для резидентов

    Жители Замоскворечья выступают против парковки автомобилей каршеринга на местах, предназначенных только для резидентов. Соответствующее обращение направил в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев.

    Публикуем ответ.

    "Уважаемый Николай Петрович!

    В соответствии с Вашим обращением от 14.02.2020 № 234-МО по вопросу паркования транспортных средств каршеринга в зоне действия дорожного знака 8.9.1 "Стоянка для владельцев парковочных разрешений" сообщаю.

    Регулирование единого парковочного пространства города Москвы осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013 № 289-ГШ "06 организации платных городских парковок в городе Москве" (далее - постановление № 289-ПП).

    В рамках постановления № 289-ПП предоставляется государственная услуга города Москвы "Внесение в реестр парковочных разрешений льготного размещения транспортных средств, предоставляемых в краткосрочную (до 24 часов) аренду на основе поминутной тарификации физическим лицам для целей, несвязанных с осуществлением такими физическими лицами предпринимательской деятельности, записи о парковочном разрешении льготного размещения транспортного средства, предоставляемого в краткосрочную (до 24 часов) аренду на основе поминутной тарификации физическим лицам для целей, не связанных с осуществлением такими физическими лицами предпринимательской деятельности, сведений об изменении записи о парковочном разрешении льготного размещения транспортного средства, предоставляемого в краткосрочную (до 24 часов) аренду на основе поминутной тарификации физическим лицам для целей, не связанных с осуществлением такими физическими лицами предпринимательской деятельности, и об аннулировании парковочного разрешения льготного размещения транспортного средства, предоставляемого в краткосрочную (до 24 часов) аренду на основе поминутной тарификации физическим лицам для целей, не связанных с осуществлением такими физическими лицами предпринимательской деятельности" (далее - услуга каршеринг). Результатом оказания услуги каршеринг является выдача парковочного разрешения. Таким образом, транспортные средства, подключенные к услуге каршеринг, имеют право паркования в зоне действия знака 8.9.1 "Стоянка для владельцев парковочных разрешений".

    Вместе с тем с учетом поступления обращений жителей Москвы по вопросу правил использования каршеринга в Москве в настоящий момент вопрос размещения транспортных средств каршеринга на местах, предназначенных только для владельцев парковочных разрешений, прорабатывается.

    Сергей Андрейкин, 1-й заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.