• Возобновились пешеходные экскурсии клуба "Шагаю по Москве"

    Станислав Брусилов. Черниговский переулок

    Сегодня, 17 июля, после перерыва, связанного с пандемией коронавируса, возобновились пешеходные экскурсии клуба "Шагаю по Москве".

    На сегодняшней экскурсии знакомились с тайнами двориков Покровки, завтра, 18 июля, - тайны замоскворецких двориков. Гид - Денис Дроздов, писатель, автор книги «Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью», поведет современными «козьими тропами» по лабиринтам переулков и тупиков между Пятницкой и Большой Ордынкой. Настоящие открытия могут ожидать во дворе практически любого замоскворецкого дома. Ведь именно в Замоскворечье остались скрытые от посторонних глаз уголки, где еще можно почувствовать себя в древней Москве. Такие местечки находятся, как правило, не на оживленных улицах, а где-то в тихих уютных переулках, в глубине замоскворецких двориков… Стоимость экскурсий - 400 рублей, пенсионерам, школьникам и студентам – 300 рублей, детям до 14 лет – бесплатно.

    С расписанием экскурсий на ближайшие субботу и воскресенье можно ознакомится здесь: Где жил поручик Ржевский? или на сайте Клуба "Шагаю по Москве".

    На экскурсиях рекомендуется использовать маски и соблюдать социальную дистанцию.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.