• Прокуратура разъясняет: договор гражданско-правового характера с работодателем

    Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет положения трудового законодательства в рамках заключения договора гражданско-правового характера с работодателем

    В соответствии с трудовым законодательством трудовые отношения возникают на основании трудового договора, либо в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, таковыми.

    Для признания гражданско-правовых отношений трудовыми, необходимо определить наличие фактов, устанавливаемых судом (ст. 19.1 ТК РФ).

    К устанавливаемым фактам относятся: личный характер выполнения работ и включение работника в производственную деятельность предприятия, исполнение работником правил внутреннего трудового распорядка, выполнение определенных работ, носящих длящийся характер, а не разовой работы, наличие социальных гарантий работника.

    Гражданско-правовой договор – это соглашение двух или нескольких лиц о возникновении, изменении или прекращении взаимных прав и обязанностей сторон.

    При заключении договора гражданско-правового характера между сторонами часто возникают споры, так как трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании гражданско-правовых договоров, в частности, отсутствует право на социальные гарантии (право на создание профсоюзов и участие в них, право на выходные пособия при расторжении договора и иные).

    Гражданско-правовой договор может заключаться между физическим лицом и другим физическим лицом, между физическим лицом и юридическим лицом или между юридическим лицом и другим юридическим лицом. При этом для заключения гражданско-правового договора физическое лицо должно достигнуть 14-летнего возраста с письменного согласия одного из родителей или попечителей (ч. 1 ст. 26 ГК РФ). Трудовой же договор может заключаться между физическим лицом и другим физическим лицом или между юридическим лицом и физическим лицом, соответственно работником по трудовому договору может быть только физическое лицо по общему правилу достигшее 16-летнего возраста (ст. 63 ТК РФ).

    Гражданско-правовой договор заключается на определенный срок, а именно на период выполнения работы или оказания услуги. Трудовой договор по общему правилу заключается на неопределенный срок.

    Содержание трудового договора включает в себя сведения и обязательные условия, регламентированные ТК РФ, в частности это – трудовая функция, заработная плата, режим рабочего времени и времени отдыха и иные (ст. 67 ТК РФ). Содержание же гражданско-правового договора обязательно должно указывать на предмет договора, а также на иные условия, установленные законом в зависимости от вида договора.

    Договор гражданско-правового характера прекращает свое действие, по основаниям, установленным в ст. 450 ГК РФ. Основания прекращения трудового договора закреплены в ст. 77 ТК РФ.

    В случае установления нарушения трудовых прав работника в судебном порядке, и неисполнении работодателем решения суда, работник может обратиться в органы прокуратуры для принятия последними мер прокурорского реагирования.

    Также при вынесении судом решения в пользу работника работодатель может привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа от 5 до 100 тыс. рублей.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.