• Еще раз о новом строительстве на Космодамианская наб., 4/22, стр. 8

    Как уже сообщал наш сайт, депутаты Замоскворечья выступили с возражениями против нового строительства по адресу: Космодамианская наб., 4/22, стр. 8 (см. Депутат Денис Давыдов отметил, что важно сохранить существующее здание конца XIХ - начала ХХ века, это ценный градоформирующий объект, представля…

    Еще раз о новом строительстве на Космодамианская наб., 4/22, стр. 8

    1987-1988 Космодамианская наб. Источник фото: pastvu.com/

    Как уже сообщал наш сайт, депутаты Замоскворечья выступили с возражениями против нового строительства по адресу: Космодамианская наб., 4/22, стр. 8 (см. zamos.ru/news/26228/27220).

    Депутат Денис Давыдов отметил, что важно сохранить существующее здание конца XIХ - начала ХХ века, это ценный градоформирующий объект, представляющий большую ценность, как единственный образец строительства того времени, сохранившийся на этом отрезке набережной, новое строительство предполагается на территории зоны охраняемого природного ландшафта, и одновременно территории зоны строгого регулирования застройки, рядом с объектом культурного наследия "Здание политехнического института кожевенной промышленности, 1932 г., новое строительство испортит сформировавшийся архитектурный ансамбль Космодамианской набережной, застроенной по проектам советских архитекторов в 1930-50-х гг.

    Глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев от лица депутатов направил соответствующее обращение в Правительство Москвы.

    Ответ пришел за подписью главного архитектора города Сергея Кузнецова. Отметив, что в столице согласование нового строительства не входит в перечень вопросов местного значения и переданных полномочий, которыми ведает местное самоуправление, он сообщил следующее: "В соответствии с правилами землепользования и застройки города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 28.03.2017 № 120-ПП, по данному адресу предусмотрено размещение гостиницы высотой - 27,5 м. Москомархитектурой по заявке правообладателя в соответствии с ПЗЗ оформлен градостроительный план земельного участка от 11.08.2019 № RU77130000-046036. В случае наличия объектов историко-градостроительной среды материалы архитектурно-градостроительного решения рассматриваются уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в области сохранения , использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия Департаментом культурного наследия города Москвы в рам ках межведомственного согласования. Материалы архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства по адресу: Космодамианская набережная, вл . 4/22, стр.8 , 9 в рамках предоставления государственной услуги «Оформление свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства» в Москомархитектуру не поступали."

    Страница_1
    Страница_2