• Пожар на Малой Ордынке

    Пожар на Малой Ордынке

    22 января 2021 года в 15 часов 22 минуты на пульт пожарной охраны Москвы поступила заявка о пожаре по адресу: ул. Малая Ордынка, дом 27/5-3, стр. 1. Это 4-х этажное жилое здание, 1910 года постройки. В считанные минуты пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия.

    На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось плотное задымление и загорание в квартире на 2 этаже.

    ‍Первоочередные действия пожарных были направлены на эвакуацию людей из близлежащих жилых помещений, а также на недопущения распространения огня на соседние помещения. Всего из здания было эвакуировано 7 человек. Погибших и пострадавших – нет.

    Благодаря грамотным и оперативным действиям столичных огнеборцев пожар был ликвидирован в 15 часов 48 минут. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров, причина возникновения устанавливается. В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 6 отделений на основных и специальных пожарно-спасательных автомобилях с общей численностью боевых расчетов 24 человека.

    Информация предоставлена Управлением по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

    Уважаемые жители и гости столицы! Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения элементарных мер пожарной безопасности с целью исключения травмирования и гибели людей, а также сохранности материальных ценностей.

    Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить! Соблюдайте меры пожарной безопасности – это залог сохранения Вашей жизни и жилья от огня!

    При обнаружении возгорания немедленно звоните по телефону 101.