• Накануне годовщины победы в Великой отечественной хочу спросить почему в нашем районном Совете ветеранов такое хамское отношение к пожилым людям?

    Ветераном считается не только человек, прошедший фронт. Моей соседке 83 года. Коренная москвичка. Войну прожила в Москве. Она в 9 лет помогала взрослым тушить зажигалки, когда мать и тетка ездили на лесозаготовки сидела с младшей сестрой. Также как и ее родные перенесла тяготы войны. Но т.к. родилась в 1932 году льготы как ребенку войны ей не положены. (я где-то прочитала, что только родившиеся до 1931 года, относятся к категории "Дети войны" и им положены какие-то льготы). Но главное- когда бы она не пришла в Совет ветеранов, всегда встречала один ответ: "НЕТ!!" И это говорят люди, которые гораздо младше нее, однако же имеющие все мыслемые и немыслемые льготы. Даже когда Валентина Николаевна просит дать билет в театр, на концерт (а по информации из других Советов, билеты регулярно выделяются ветеранам) ей отказывают. Уже не говоря о каких- либо поздравлениях на праздники, а что праздничных заказов сейчас не положено?

    Она также относится к категории ВДОВА УЧАСТНИКА ВОЙНЫ - ее муж воевал, но к сожалению умер уже. Валентина Николаевна всю жизнь прожила в Замоскворечье, проработала в районе: воспитатель с 30-летним стажем, работала и в Исполкоме Москворецкого района. И мне кажется она как раз относится к категории "ВЕТЕРАН" Замоскворечья. А Совет ветеранов мог бы более внимательно относиться к таким людям, а не хамить им. ПОЗОР Вам люди, которые устроились на теплое место, и дальше своего носа видеть не хотят. Таких людей, которые действительно перенесли тяготы войны остается все меньше и меньше.

    Ирина Викторовна
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.