• Кто управляет домом 13 на Новокузнецкой улице?
    УК "Жилищник Замоскворечье"?
    ТСЖ "Новокузнецкая 13" ?
    ТОС под председательством Христия В.Г.?

    УК "Жилищник Замоскворечье" - платежки приходят от них. В том числе и на капитальный ремонт почти на 1000 рублей с квартиры ежемесячно.
    Капитальный ремонт в доме по документам говорят был в полном объеме. В том числе оказывается меняли трубы батарей. Только почему-то никто из живущих в доме об этом не слышал. Батареи еще от строительства дома в 1971 году.
    Окна меняли, но форточек больше нет. Поэтому в квартире или очень жарко, если дверь на балкон закрыта, или очень холодно, если дверь открыта. Уложенная левыми мастерами плитка в подъезде осыпается. Борьба за чистоту на уровне - полы моют независимо от сезона 1 раз в месяц, а лифты не моют видимо вообще. Правда недавно случилось чудо: покрасили лифт. В общем обычная УК, т.е. ЖЭК, который собирает деньги, но делать что-либо за деньги не очень хочет.

    ТСЖ "Новокузнецкая 13" - самосозданное между собой сообщество под председательством Калининой Валентины Николаевны, просуществовавшее по документам с 23.12.2008 и якобы ликвидированное 19.06.2013, породившее кучу собственников, о которых жильцы дома ничего не слышали (кому интересно смотрите здесь: sbis.ru/contragents/7705866507/770501001#msid=s142…). Благодаря этому ТСЖ ,судя по опубликованным документам (см. ссылку выше), в нашем доме зарегистрирована 21 компания. Значит, они арендуют помещение? Интересно, у кого и сколько платят? Собственники жилья дома не в курсе.

    ТОС под председательством Христия В.Г. Сам господин Христий говорит, что это сообщество было организовано 10 лет назад, и у него есть даже удостоверение председателя, но почему-то его не показывает, впрочем и документов, подтверждающих факт создания ТОС, а также бережет номер своего телефона от жильцов как военную тайну.
    Хотя пишет жильцам грозные объявления с требованием сдать деньги, но документов, подтверждающих факт изъятия денежек у населения дома, опять же почему-то не дает.
    Хотя, наверное, хочет как лучше...
    Чтобы ворота обеспечивали безопасность стоянки автомашин жителей дома, только почему-то с тех, у кого машины нет, деньги тоже требуются.
    Чтобы сдали деньги за домофон, и не важно, что цена за допотопное устройство выше, чем за современные системы доступа/слежения, да и само допотопное устройство работает через раз или не работает вообще (чему удивляться,что люди не хотят платить за непонятно что?).
    Чтобы в подъездах работали консъержи, только почему от каждой квартиры на содержание консъержа должны сдавать по 300 рублей ежемесячно? 6 квартир Х 12 этажей= 72 квартиры=21600 р. зарплата нового москвича из Средней Азии, живущего в подъезде со всеми удобствами в центре Москвы. Да говорят, консъержам еще и город доплачивает.
    Но самое странное, представители управляющей компании ничего не знают ни о ТОС, ни о консъержах.
    Может быть, дом №13 на Новокузнецкой улице живет в двух параллельных реальностях? Все-таки № 13.
    А может, у УК что-то с памятью и Управлющая компания и ТОС живут душа в душу? Тогда, почему плата за домофон не входит в общую платежку и почему в нарушение трудового законодательства консъерж не работает посменно?
    И самый крамольный вопрос, на который нигде не могу найти ответа. Столько лет организации работают. Где бы увидеть отчетность о проделанной работе мне и другим, простым жильцам дома, собственникам квартир в этом странном доме №13, что на Новокузнецкой улице?
    magicdoll
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.