• Управляющая компания "Жилищник" не хочет обслуживать домофоны в своих домах

    Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации. УК обязана заключить договор на эксплуатации данного устройства с соответствующей организацией. Если УК не хочет исполнять свои обязанности, то она или сама уступает место другой компании или ее заменяют решением собственников.

    Это видно из письма Минергиона России (фото можно увеличить нажатием мышкой)

    Ответ Минрегиона России

    Более того, на управляющие компании за нежелание обслуживать домофон могут наложить взыскания

    Представление
    Представление 2 стр

    В Замоскворечье УК "Жилищник" обслуживает дом по адресу: Б.Серпуховская, 40, стр.2. При этом заставляет жителей заключать договоры на эксплуатацию домофонов со сторонними организациями.

    Управа, борясь за прибыль "Жилищника", жителей не поддержала.

    Это вылилось сегодня в обращение жителей на портал Мэра и Правительства Москвы.

    Просим грамотных и инициативных жителей Замоскворечья поделиться опытом борьбы с УК. Просим поддержки хотя бы советом у замоскворецких депутатов.

    С уважением,

    Жители дома Б.Серпуховская, 40, стр.2 (подлинник обращения на портал с фамилиями передан в редакцию сайта)

    Информация с портала Мэра и Правительства Москвы:

    Ваше обращение от 10.06.2015 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы

    Суть вопроса: Содержание общедомового имущества. Дом оборудован домофонами при строительстве, включен в документацию. Сдан с охранной системой. Является ОДИ. Ремонт УК Жилищник проводить отказывается. И.О. главы Управы Замоскворечья поддерживает УК, предлагая заключать собственникам самостоятельно договоры со спецорганизацией, а следовательно оплачивать повторно за содержание части ОДИ. Платежи за содержание ОДИ включены в ЕПД. УК сфальсифицирован Акт о ремонте. Просим разобраться.

    Содержание обращения:В подъезде 1 дома 40 стр.2 по Б.Серпуховской ул.больше месяца сломан домофон. Способ управления МКД - Ук Жилищник. Обращения жителей по вопросу ремонта домофона в УК игнорируются, согласно ответу И.О. главы Управы Замоскворечья, жителям предлагается самостоятельно заключить каждому договор со спецорганизацией, обслуживающей домофоны, что является незаконным. Кроме того, УК сфальсифицирован Акт о якобы проведенном ремонте. Домофоны предусмотрены строительной документацией. Дом сдан в 200 году с системой охраны - домофонами. В техническом паспорте на квартиру, домофон поименован в составе ОДИ. В силу ст. 36 ЖК РФ и Правилами содержания ОДИ, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 491, обслуживание домофона входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества. Платежи по содержанию ОДИ осуществляются на основании квитанций ЕПД. Заключение прямых договоров с собственниками помещений МКД на обслуживание ОИ МКД не соответствует нормам законодательства. Управляющая организация, как профессиональная организация, осуществляющая деятельность на рынке жилищно-коммунальных услуг согласно ч. 2 ст 162 ЖК РФ обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в МКД. Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества. Данная оплата, при наличии в составе общего имущества запирающего устройства, уже включена в строку «содержание и ремонт". Жители не могут добиться от УК надлежащего оказания услуг по содержанию ОИ в части охранной системы - домофона. Подъезд остается открытым. Собираются подростки и бомжи. Расклеивается на стенах подъезда на всех этажах, включая двери квартир, рекламная продукция. В подъезде грязь, проходной двор. УК отказывается заключать договор со спецорганизацией на обслуживание домофонов, ИО главы Управы поддерживает УК в этом, при этом платежи на содержание и ремонт ОИ МКД жители регулярно перечисляют. Просим помочь жителям в разрешении нашей ситуации, так как обращения в местную администрацию заканчиваются отписками.

    Приложены файл(-ы): medium.jpg, Домофон Сбитнева.pdf

    Благодарим за активное участие в жизни города.

    В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы

    Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки.

    Жители Б.Серпуховская,40,с.2
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.