• Вопросы к отчёту главы управы

    27 марта 2018 г. глава управы района Замоскворечье отчитывается на Совете депутатов

    Каждый депутат мог подать заранее вопросы. Вот такие вопросы я подал от имени своих избирателей:

    1. Как будут проходить в нашем районе посадки деревьев и кустарников в 2018 году: где, сколько, по каким программам? Куда обращаться инициативным группам жителей, чтобы принять участие в озеленении? Будет ли проводится весной акция наподобие "100 берёз" ?
    2. Хостелы в квартирах. Что предпринимает управа для их закрытия? Есть ли примеры закрытия незаконных хостелов?
    3. Острый вопрос: установка светофора для пешеходов на улице Б. Серпуховская - длинный переход у дома № 48, а также обустройство пешеходного перехода (зебры) у дома 38, стр.2. Будут ли решены эти вопросы?
    4. В одноэтажной пристройке к дому по адресу: Б. Серпуховская, 48 расположен магазин разливного пива, в котором люди распивают напитки, туалета в нём нет. Соответственно, в туалет превращены все окрестности. Жители просят принять меры к этому магазину.
    5. Многоквартирный дом №4 по ул. Павла Андреева. Дом построен в 2001 году с катастрофическими недоделками, жить в доме просто невозможно (холодно и сыро, батареи, установленные в общественных местах, отапливают улицу, в квартирах примыкающих к пожарным лестницам, промерзают и промокают стены, поскольку на них образуется конденсат, это способствует размножению грибка,, температура в некоторых комнатах в зимнее время опускается ниже норм, в квартирах на вторых этажах промерзают полы, постоянно протекающие трубы в подвале, из-за чего на нижних этажах в квартирах сырой воздух, по вентиляционным шахтам летают комары даже зимой, а в подъездах стоит запах канализации и т.д. и т.п. Управляющая компания эти вопросы решить не может, что делать?
    6. Очередной раз жители требуют открытия для движения машин Комиссариатского переулка! В сложившейся дорожной ситуации дополнительный проезд между Садовнической улицей и Космодамианской набережной остро необходим.
    7. Пятницкая ул. 36, особняк XIX века. В 2012 году к северному фасаду здания была незаконно пристроена летняя веранда, которая потом чудесным образом превратилась в фактически двухэтажное сооружение из кирпича. Москомнаследие борется с такой варварской "достройкой" особняка. Будет ли осуществлен снос?


    Андрей Востриков
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.