• Горим! ГОРИМ!! Пожар на Пятницкой...

    Сижу себе спокойно у себя на Пятницкой в ночь-за полночь, ни к кому не пристаю. И, вдруг, дымом запахло. А дыма без огня, как известно, не бывает. Пошёл посмотреть, тут неподалёку. Дымом пахнет всё гуще! Вот наблюдаю около дома 43 (в котором располагается детский клуб "Орбита") такую обстановку. Движение перекрыто, и с десяток пожарных машин съехалось.


    Дом потихоньку горит, огонь поднялся с третьего этажа на чердак и уже горит кровля Но его потихоньку и спокойно заливают водой. Когда я пишу эти строки, то, полагаю, что с пожаром покончено.


    Работает штаб. Обстановка спокойная столики, стульчики водичка газированная, бутерброды. Наверное, это для поддержки погорельцев, ведь огнеборцы заняты пожаротушением и им не до перекусов.

    Мимо меня быстрыми шагами пробежал заместитель Мэра Москвы Бирюков Пётр Павлович. Почему-то сегодня он без привычной бейсболки. Рассказывает журналистам , что в доме аварийно выселены 18 квартир, в которых проживает 31 житель, все здоровы и пока будут размещены в гостинице.

    От себя добавлю, что дом пострадал не сильно. Пожар не проник в квартиры 4-го этажа. Примерно 25 лет назад в этом же доме произошёл примерно такой же пожар. Тогда за час погасили. Наверное теперь заменят деревянные перекрытия на негорючие. Или не будут менять, ничего кроме кровли. Наверное, к осени управятся.

    С уважением, Игорь Брумель

    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.