• Степанов Сергей Васильевич Работы по благоустройству огромной территории, расположенной между Дубининской и Большой Пионерской, удивляют своим размахом и восхищают новизной и разнообразие…
    Степанов Сергей Васильевич

    Работы по благоустройству огромной территории, расположенной между Дубининской и Большой Пионерской, удивляют своим размахом и восхищают новизной и разнообразием архитектурных решений. Чувствуется стремление к созданию дополнительных площадей для автостоянок и вниманием к людям пожилого возраста для удобного и комфортного прогуливания внутри района, находящегося между Малой и Большой Пионерских.

    Особенно поражают облицованные разноцветной каменной плиткой тротуары и проходы к жилым домам. Ну и очень странно часто видеть главу управы, командующей работами и озеленением. Поражают местами появившиеся "японские дворики" и цветными расписными стенами различных технических сооружений.

    Не видя окончания работ, хочется предложить облагородить заднюю стенку трех гаражей, возвышающуюся на 1.20 - 1.50 м перед детской площадкой, которая часто использовалась, как "барная стойка", проходящими с вокзала и на вокзал приезжими и студентами ВШЭ, для чего установить фигурную решетку высотой 50 - 60 см вдоль всего периметра крыши гаража, на которую иногда забиралась детвора и устраивала танцы.

    Хорошо было-бы также установить поручни вдоль ступеней, очень удачного решения прохода с М.Пионерской к дому № 15 по Б.Пионерской, вдоль детской площадки.

    Интересно знать, планируется ли ограждение детской площадки.

    Хочется также отметить очень высокое качество выполняемых работ!

    Степанов Сергей Васильевич, ветеран войны, Заслуженный строитель РСФСР