• Кто станет мэром Москвы Илья Свиридов или Сергей Собянин?

    Свиридов и Собянин


    Почему я пишу только две фамилии, москвича Свиридова и ханты-мансийца Собянина, ведь всего кандидатов в мэры Москвы пять человек?!
    Здесь и вездесущий сердечный друг Жириновского Дмитрий Дегтярёв, прибывший к нам откуда-то из Куйбышева. Да, кажется, Куйбышев это теперешняя Самара? Куда же нам без ЛДПР!
    Тут же и известный депутат Мосгордумы, владелец печально-известного «Су-155», уроженец города Серпухова Балакин Михаил. Помните такого хитрована? Он во времена приватизации приватизировал родное Строительное управление Су-155, а когда стал чиновником московской мэрии, то сам себе строительные подряды оформлял. Говорят, что его могут и вовсе посадить за обман дольщиков. У него суд 19 июля по объявлению его банкротом. Представляю себе предвыборный плакат: «Банкрота – в мэры Москвы!», клоунада, да и только. Этот тоже как-то с ЛДПР связан... А может быть уже и нет. Но деятель ещё тот!
    Ну и ещё один олигарх от КПРФ в мэры Москвы хочет. Зовут его Вадим Кумин. Этот и вовсе филолог из Челябинска. Вспоминается анекдот: «Мы же интеллигентные люди, мы из Челябинска»... Раньше я очень уважал партию КПРФ, а с её руководителем Андреем Зюгановым мы многое вместе пережили. Но после выдвижения кандидатом в Президенты вороватого авантюриста и землевладельца Павла Грудинина ничего кроме презрения я к этой партии не испытываю. Ну, подумаешь, КПРФ ещё одного фрика нам на шею хочет посадить…

    Итак, достойных и реальных кандидатов в мэры Москвы у нас двое. Это Председатель Совета депутатов мо Таганское Илья Свиридов и действующий мэр Москвы Сергей Собянин. Агитация за Собянина с утра до ночи из каждого утюга. Ведь это же явная агитация, когда в поездах метро установили тысячи телеэкранов в которых мы только и видим Собянина и его заслуги. Поэтому я агитировать здесь за Сергея Семёновича не буду. Скажу лишь от себя, что не всё, что происходит сейчас в Москве радует москвичей, которые, как говаривал Сергей Семёнович – главные. Похоже, что сам он так не считает. А иначе бы не дал бы столько воли другим приезжим новым москвичам Ликсутову и Хуснулину добивать то, что москвичам дорого. Я говорю про повсеместное введение платных парковок, дорогостоящее строительство зачастую ненужных циклопических сооружений и, конечно же, уплотняющую застройку. Я лучше помолчу, тем более, что Собянина знаю плохо и говорил с ним всего лишь один раз. Я как-то выступил с депутатской инициативой по введению в моём районе Замоскворечьле раздельного сбора мусора. Тогда Собянин инициативу поддержал, но пустил всё на самотёк и через два-три года эксперимент был прекращён.
    А вот Илью Свиридова я знаю давно и хорошо. Мы с ним были избраны в 2012-м году районными депутатами, Илья в Таганке, а я в Замоскворечье. Я в курсе многих его инициатив.
    Давайте я поясню некоторые пункты его программы.

    1. Деньги – москвичам, а не расхитителям бюджета!;
    Это значит, что деньги, которые собираются в бюджет города, должны использоваться рачительно и на необходимые нужды. Иначе всегда денег будет не хватать, зато у нас появятся новые богатеи.
    Мне скажут, что сейчас редко кто из чиновников просто ворует. Нет-нет, бюджетные деньги теперь не разворовываются, а «осваиваются». Что такое «осваиваются»? Это когда тротуары на моей родной Пятницкой улице расширяют на три метра с каждой стороны, и при этом разрушают ливневую канализацию. Осваивают, это когда по два раза в году меняют на тротуарах и во дворах асфальт. Осваивают, это когда во всём центре Москвы устанавливают гранитные «кадушки» стоимостью по несколько миллионов каждая и высаживают в них чахлые деревца. Через два-три года, как и положено, половина этих «кадушек» пустует потому, что деревца высохли или вымерзли. У нас в Москве есть куда тратить бюджетные деньги. Я недавно сказал Илье Тимуровичу, что было бы здорово, если он станет Мэром Москвы, окружить себя специалистками по медицине и образованию, и не позволять «ликсутить» и «хуснулить» нашу Москву!

    2. Приблизить власть к людям;
    Очень важная проблема, это закрытость власти. Москвичи знают, что есть управа есть префектура. Главы управ обязаны встречаться с жителями раз в две недели, а префекты один раз в месяц. И далеко не все знают, что в районах есть ещё и Советы депутатов. Так где же сосредоточена власть? У районных управ полномочий не более чем раньше было у ДЭЗов, префектуры административных округов тоже ограничены в полномочиях и в финасировании. А функции районных Советов депутатов и вовсе сведены к минимумы, например, согласовать благоустройство дворов.
    Так, где же в Москве сосредоточена власть? В Департаментах, комитетах, инспекциях по различным видам деятельности. Всего таких органов в Москве не менее полусотни. И вход туда закрыт не только жителям, но и районным депутатам.

    Муниципальная реформа, это как раз то, что необходимо для полноценного развития города. Москва слишком большой город, и нельзя из мэрии объять необъятное. В районах виднее, сколько нужно асфальта, сколько антипарковочных столбиков, и сколько денег направить на благоустройство. Но сейчас сложилось такое ненормальное положение, что бюджеты всех районов Москвы вместе взятые составляют лишь 0,5% от городского бюджета.

    3. За открытую градостроительную политику;
    Это очень правильный тезис! На самом деле у нас в районах сложилась такая ситуация, что если кому-то, что-то хочется построить посреди уже существующей застройки, то построят непременно и никого не спросят. А потом снова и снова будут нам рассказывать, что «Главное - это Москва, Главные – это москвичи»! Но мы-то знаем цену этим разговорам и неужели мы этому поверим? Свиридов же до сих пор, будучи избранным во второй раз председателем Таганского Совета депутатов не дал повода усомниться в своих словах и обещаниях.

    4. Учить и лечить, а не оказывать услуги!;
    А вот этот пункт предвыборной программы Свиридова Ильи Тимуровича очень важен! Я ведь уже написал, что в разговоре с Ильёй Тимуровичем сказал ему, что буду рад, если Мэр Москвы И.Т.Свиридов окружит себя медиками и учителями, а не хуснулинами и ликсутовыми!

    5. За город, удобный для пешеходов и водителей;
    К чему привела Москву политика выкачивания парковочных денег из воздуха заместителя мэра М.Ликсутова и политика уплотнительного строительства другого заместителя мэра М.Хуснулина, мы видим сами, стоит лишь выйти на улицу. А от себя скажу, что Илья Свиридов был главным инициатором общемосковского референдума о платных парковках. Он предупреждал москвичей, что политика поборов и получения платы за то, что всегда было для нас бесплатным, ни к чему хорошему не приведёт. Его правда была в том, что стоит лишь платным парковкам шагнуть за пределы Бульварного кольца города Москвы, как взимание платы за всё и вся семимильными шагами пойдёт по всей России, от Москвы до самых до окраин!

    6. За развитие Московской агломерации;
    А разве можно с этим поспорить? Если при существующих реалиях граждане России массово устремились в Москву, то им нужно где-то жить. И жизнь наших новых москвичей должна быть достойной. Для этого необходимо развивать Московскую агломерацию. Это требование времени!

    7. За ответственную экологическую политику;
    Здесь Илья Свиридов имеет своё конструктивное мнение отличное от мнения воротил мусорного бизнеса. А именно, раздельный сбор и первичная обработка ТБО (твёрдых бытовых отходов) должны начинаться в квартирах жителей, когда жители сами сортируют мусорные пакеты, отделяя стекло от бумаги и пластмассы. Когда рядом с домом бытовой мусор в пунктах раздельного сбора ТБО сортируется и разделяется по фракциям и вывозится на переработку раздельно. Ведь если мусор выбрасывается в мусоропровод, а после прессуется и вывозится мусоровозами на гигантские заводы по переработке мусора, то сортировать и перерабатывать уже практически ничего не удастся.


    Интересные раскладки намечаются на предстоящих выборах мэра Москвы. Думается мне, что очень многие избиратели поддержат молодого политика Илью Свиридова.

    С уважением, Игорь Брумель

    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.