• Зима кончается, но ещё будут гололёды. Попалось мне выступление Ильи Яшина про реагенты на московских улицах. Ну того самого Ильи Яшина, который бегал на посылках у ныне покойного политика Бориса Немцова, а потом ухажёром у ныне здравствующей Ксении Собчак. Того самого молодого человека, который на всех оппозиционных митингах по любому поводу (да и без повода тоже) скандирует в мегафон: «мы здесь власть! МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!!», и очень обижается, что его властью не признают.

    Аргументы Яшина об антигололёдных средствах таковы. Я их привожу по его же видеоролику с видеохостинга Ютуб и даю свои комментарии.

    Яшин и реагенты2


    Илья Яшин: Реагенты вредят экологии и действуют угнетающе на почву и насыщают землю токсичными химикатами.

    Отвечаю: Антигололёдные средства употребляемые для тротуаров представляют собой мелкую и однородную мраморную или гранитную крошку. В эту крошку, чтобы она не смерзалась зимой, добавляют очень небольшое количество поваренной соли и совсем небольшое количество солей муравьиной кислоты. Может быть, Илья Валерьевич специально делает вид, что поваренная соль, то есть хлористый натрий, которая не только окружает нас в природе но и в человеческом организме содержится, вредна и опасна? А, кстати, муравьиную кислоту даже в медицине и в быту употребляют.
    Илья Валерьевич, полноте нести околесицу! Соль полностью растворяется в воде и дождями смывается в реки. А реки несут соль в Мировой океан, в котором этой соли немеряно! А вот мраморную крошку, конечно же, следует подметать и вывозить на переработку. Но лучший друг дворников Илья Яшин этот вопрос не затрагивает.

    И.Яшин: Реагенты увеличивают химическую агрессивность подземных грунтов, что ведёт к разрушению трубопроводов, кабелей и канализационных сетей.

    Да-да, он так он и сказал, ей-богу!
    Отвечаю: Илья Валерьевич, никак не пристало Вам нести подобную околесицу! И без Вас давно известно, что город Москва построен на агрессивных грунтах. Но все вопросы не к нынешнему правительству Москвы, а к основателю города князю Юрию Долгорукому.

    Илья Яшин: Реагенты портят одежду и обувь, попадая на ткань и кожу реагенты разрывают её структуру. А используемые жидкие реагенты (хлористый кальций) портят автомобили.
    Отвечаю: Увы, обувь и одежда всегда портятся от непогоды. Но не следует уважаемому Илье Валерьевичу уподобляться тому скряге, который шёл босиком, проколол гвоздём ногу и подумал, а ведь если бы шёл в сапогах, то мог бы и подошву поцарапать! Но на то и одежда и обувь, чтобы защищать нас. Хотя, замечу, что в моём детстве никто никакой соли зимой не сыпал, а белые разводы на промокшей обуви появлялись. А сейчас в нашей деревне тоже соли нет, а вот обувь портится. Вам ли Илья Валерьевич за чужую обувь переживать?!
    А хлористый кальций меня врачи в детстве заставляли пить, когда я руку сломал.

    Илья Яшин: Реагенты вредят лапам собак и кошек. Особенно бродячим, тем, которые живут на улицах.
    И.Яшин: – Представьте, каково многочисленным собакам и кошкам живущим на улице?

    Яшин о реагентах1


    И.Брумель – Вот это сказал, так сказал! Оказывается Илья Яшин заботится не только о дворниках-гастарбайтерах, которые сыплют антигололёдные средства безо всякой меры и нужды, но озабочен собаками и кошками. Впрочем, бездомные собаки и кошки у нас грамотные и по мраморной крошке с солью бегать не станут. Да и приюты для бездомных животных открываются. Ведь бродячим животным в большом городе не место. А для домашних питомцев сейчас продают собачью обувь на любой вкус и размер.

    А вот что делать вполне себе домашним инвалидам, у которых артроз суставов и даже какие-то суставы и вовсе заменены на искусственные? Вы, уважаемые читатели, сделайте так, увидите дедушку с тростью, инвалида с костыликом, или бабульку с ходунками и спросите у этих людей, чего они больше всего на зимней улице боятся? Уверен, что большинство из них боятся поскользнуться и упасть. И при этом сломать шейку бедра или повредить больной сустав.
    То, что для Ильи Яшина, просто кривляние и повод зацепить хоть как-то городские власти, для пожилых людей и инвалидов – смерть!
    А вот я знаю, что нужно сделать инвалидам! Прийти к Яшину и поколотить его своими костылями и тростями. Хотя трости на него жалко…

    Яшин на марше немцова мы здесь власть

    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.