• Илья Яшин – хорошо сидим!

    Я уже неоднократно писал о моём подопечном муниципальном депутате, главе муниципального округа, Илье Яшине.
    Похоже, что муниципальный депутат Илья Яшин становится «профессиональным сидельцем». Но когда же, Илья Валерьевич будет исполнять свои депутатские обязанности по реализации законных интересов жителей района? И обязанности руководителя муниципального округа Красносельское?
    Ведь ему некогда! Раньше он, то проблемами гастарбайтеров занимался, то борьбой с антигололёдными средствами, то организацией протестных митингов, а то просто кривлялся и заявлял, что он здесь власть и что он теперь на районе «новый шериф».
    Многие из вас, уважаемые читатели, знают, что в Москве в сентябре пройдут выборы депутатов Мосгордумы. И вот решил наш уважаемый Илья Валерьевич, что жители района и избиратели ему никто и ничего он им не должен. И отправился соискать себе мандат депутата Мосгордумы. И так он ничего для района не делал, а тут ещё и отпуск взял на время выборов. Депутатом он, правда, не станет, потому, что непостеснялся представить в избирательную комиссию недостоверные подписи. Да не только за это его не зарегистрировали. Кто-то из его коллег по протестам, который тоже хотел стать депутатом, подал на него заявление в суд об использовании И.Яшиным административного ресурса. Он, как выяснилось агитировал за себя любимого на встречах с жителями и в рабочее время. Да и кой-чего ещё неположенное творил.

    Оказывается, админресурс не только у больших начальников бывает, но и мелких начальничков, наподобие Яшина тоже встречается. Сняли нашего Ильюшу с выборов. С треском сняли! И понеслось!.. Теперь и вовсе устранился Илья Валерьевич от депутатской деятельности, а стал профессиональным протестуном. Сначала оседлал «броневичок» и устроил скандал. Тут же организовал нападение на Московскую мэрию и Мосгоризбирком. Потом с группой таких же неудавшихся кандидатов организовал несанкционированные протестные мероприятия на Трубной площади. А на 27 июля в группе лиц, замышлявших недоброе,поучаствовал в организации в Москве майдана наподобие киевского.

    Тут-то его и взяли… под локотки и препроводили в автозак. И сразу два административных ареста подряд! Вот что он пишет с своём твиттере: «Вчера суд в Щербинке арестовал меня на 10 суток. Этого оказалось мало, сегодня «Бешеный принтер» в Троицке добавил мне еще 10 суток (которые, видимо, накладываются на первый арест). Смотрю на эту судебную клоунаду с улыбкой».

    Яшин в суде


    Видите ли, он, сидя в наручниках улыбается. А вот жителям района не до улыбок. Ведь именно Яшин парализовал деятельность районного Совета депутатов.
    Я сам был в прошлом созыве районным депутатом. Если бы меня заковали в наручники, то я бы не улыбался, а краснел от позора. Да ипрактически все порядочные люди ни разу в наручниках, да ещё и в суде не сидели. Этот человек без чести и без совести!
    И ещё я прекрасно понимаю, что лето для настоящего депутата это горячая пора. Ведь нужно успевать контролировать проведение благоустройства и капитального ремонта. А ещё до этого следовало обсудить и согласовывать финансирование этих мероприятий. Ничего этого в Совете депутатов не делается. Деятельность совета депутатов парализована.
    Хотелось бы, чтобы жители Красносельского района подумали, а зачем им нужен такой депутат?

    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.