• Свиридов или Шувалова?

    Свиридов кандидат в депутаты



    Опубликовал я небольшой материал о том, как один из кандидатов в депутаты нашего 44-го округа Елена Шувалова не прошла проверку на неподкупность, соблазнившись на мифическую зарплату от врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова в 5 миллионов рублей в месяц.
    Шувалова 2019-08-30_193040


    Шувалова - Беглов 5 миллионов 2019-08-30_193406


    И тут такое на меня посыпалось, что я решил не выступать на стороне какого-либо кандидата.

    Я просто и спокойно оценю их возможности в будущем составе Мосгордумы.
    Итак, у нас в округе два основных кандидата в депутаты.

    Свиридов с семьёй


    Шувалова, я не робот


    Это Илья Свиридов и Елена Шувалова. Нынешнее противостояние у них уже второе с прошлых выборов, и очень похоже, что никто из них не хочет уступать.
    Особенно преуспевает в эскалации противостояния нынешний депутат Елена Шувалова. Похоже, что Елена Анатольевна решила затаскать по судам Илью Тимуровича. Оказывается, на днях состоялся уже ПЯТЫЙ по счёту суд, в котором Елена Анатольевна вчиняла очередной иск на снятие Ильи Тимуровича с выборов. Ей снова и снова отказали. Похоже, что она понимает, слабость своей агитационной кампании и старается примитивно помешать Свиридову использовать с пользой для агитации оставшееся время.
    Но, теперь с судами закончено. По закону за неделю до дня голосования заканчивается возможность снять кандидата с выборов.
    Оба наших кандидата в достаточной степени умеют митинговать.
    Здесь могу лишь заметить, что темы поднимаемые Ильёй Свиридовым и выполнимые. Никогда Илья Свиридов не раскачивал уличные протесты ради самих протестов. Ведь можно и луну в небе раскачивать, а для чего? Я сам тоже участвовал в инициативах Свиридова, таких как проведение референдума по платным парковкам, озеленение и прекращение точечной застройки. Конечно, нужна известная политическая воля, для его поддержки на самом верху вертикали власти. Но, увы, эта политическая воля «вертикали» власти зачастую запаздывает, а то и вовсе не проявляется.
    Но Свиридов растущий политик и действующий руководитель района. Ему многое удаётся делать без криков и скандалов. Он молод, настойчив и сдержан. Я не удивлюсь, если увижу его в кресле председателя Мросгордуиы.
    Свиридов митингует


    С другой стороны, Елена Шувалова тоже любит помитинговать. Она митингует против реновации и за регистрацию кандидатами на выборы в Мосгордуму всех протестных оппозиционеров, которые не сумели собрать в поддержку своего выдвижения достоверные подписи, и за любую митинговую инициативу даже самую дурацкую. Лишь бы выступить против.
    Шувалова на митинге


    Конечно же, не всё правильно было изначально задумано с реновацией. Поначалу допускалось отселение жителей из районов реновации. Потом поправили. Правда Шувалова здесь ни при чём. Поправки были приняты на уровне комитета Госдумы возглавляемого Галиной Хованской.
    Также проблема, которую не смогла решить депутат Шувалова, в том, что финансирование строительства новых домов будет осуществляться за счёт частичной продажи квартир в новостройках, и это несомненно увеличит плотность населения в районах реновации. Хотя если задуматься, то полностью финансировать реновацию за счёт бюджета многим не понравится. Ведь с какой это печали я должен оплачивать новоселье для жителей хрущёвок?
    Но главное, что сильно ослабило позиции Елена Шуваловой на выборах, так это несомненно то, что на прошлых выборах она выдвигалась от КПРФ, и за неё голосовали люди коммунистических убеждений, а теперь она идейно близка к либеральной оппозиции. А это непримиримые враги коммунистических и даже социалистических идей.
    Вот и теперь не совсем ясно, кто она кандидат в депутаты Шувалова? Представитель КПРФ или же ставленник фракции Кац-Гудкова в Московской организации партии «Яблоко»?

    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.