• Дом 28 Как нам обустроить пересечение Щипковских переулков

    Как нам обустроить пересечение Щипковских переулков

    Дом 28
    СХЕМА
    1-й Щипковский - 2-й Щипковский
    В ходе намечающегося благоустройства 1-го и 2-го Щипковских переулков на улично-дорожной сети (далее - УДС) планируется внести изменения. Жители нашего дома 28 по 1-му Щипковскому переулку, около которого непосредственно планируются конструктивные дорожные изменения, просят внести следующие важные замечания и поправки:
    • 1. Сохранить все парковочные машино-места непосредственно вдоль дома 28 и снесенного дома 26 (будущий сквер А.Тарковского). На схеме указано 6 (7) м/м. Просьбе не сокращать их количество. У нашего дома нет придомовой территории, и нет иной возможности размещать автомобили, кроме как на УДС. В 2014 году я входила от жителей в рабочую группу по дорожной ситуации в нашем районе и благодарю сотрудников ЦОДД за помощь и сотрудничество. Путем длительной совместной работы удалось выделить парковочные машино-места около дома и создать дополнительные места по 2-му Щипковскому переулку путем изменения схемы движения.
    • 2. Сохранить после поворота существующую зону для разрешенной остановки под знаком 3.28 ("стоянка запрещена").
    • 3. На новой схеме движения первые 3 м/места вдоль дома 19 стр. 2 (2-й Щипковский пер., бывшая больница, будущий хоспис) превращены в места для инвалидов. Сейчас там перед зеброй обычные м/места. Итого получается, что кроме 6 (7) м/мест вдоль нашего дома, все остальные места в радиусе 150-200 м инвалидные:
      • у д. 23, стр. 1 (техникум) - 3 инв. м/места
      • у д.15, стр. 1 (дом) - 2 инв. м/места (превращены недавно в инвалидные)
      • у д. 26, стр. 1 (Промышленная академия) - 2 инв. м/места
      • у д. 19, стр. 2-3 инв. м/места (новые)
    • Также следует отметить, что в начале 1-го Щипковского переулка также есть достаточное количество инвалидных мест.
    • Итого на ближайшие 6 (7) м/мест у нашего дома приходится 10 м/мест для инвалидов. Получается слишком высокая концентрация инвалидных м/мест в одном месте. Остальные ближайшие парковочные места находятся у д. №№ 25 и 30, но они всегда заняты жителями этих домов.
    • Важно, что инвалидные места созданы за счет уменьшения количества обычных мест, а не дополнительно к ним.
    • Прошу найти возможность компенсировать машино-места, а инвалидных сделать не в такой высокой концентрации. Как вариант, создать несколько новых м/мест вместо знака 3.28 после поворота у дома 28.
    • 4. На новой схеме видны выступающие части тротуаров, т.е. сделаны карманы для м/мест, но в данном случае в узком переулке такая конструкция неудобна и создает повышенную аварийность.
    • 5. На трехстороннем перекрестке у д. 28, 26 и 19 на новой схеме убирается довольно широкая часть дороги в пользу территории д. 19, стр. 1, 2. Таким образом, для выезда со 2-го Щипковского пер. на 1-й Щипковский остается одна узкая полоса! В последнее время с закрытием поворота с Дубининской улицы на Садовое кольцо весь поток транспорта перенаправлен через переулки нашего района (Б. Строченовский, Пионерская, Стремянный, Щипок, в т.ч. и наш 1-й Щипковский), на Большую Серпуховскую улицу. Таким образом, в нашем переулке периодически наблюдается довольно высокий трафик, транспорт порой стоит в пробке уже на 2-м Щипковском у д. 19, стр. 2, чтобы выехать на 1-й Щипковский пер. в сторону ул. Щипок, к Садовому кольцу. При такой ситуации выехать со 2-го Щипковского переулка в сторону перекрестка 1-го Щипковского с Большой Серпуховской будет очень проблематично. Если ранее можно было двигаться сразу со 2-го Щипковского, то теперь остается один выезд, на котором будет затруднение движения. Особенно когда в эксплуатацию будет запущено здание хосписа, и добавится поток служебного транспорта. Просьба пересмотреть и убрать с дороги искусственное препятствие в виде выступа перед домом 19 (этот дом имеет свою большую парковую территорию). Также немаловажно, что через перекресток проходят 3 маршрута различной уборочной техники - закрытие части дороги у д. 19, стр. 1 приведет к еще большему транспортному коллапсу в районе перекрестка.
    Совет дома 28 по 1-му Щипковскому пер.