• Андрей Объедков Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого, теперь уже бывшего совладельца коммерческого б…
    Андрей Объедков

    Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого, теперь уже бывшего совладельца коммерческого банка 43-летнего Алексея Демьянова. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

    Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

    В суде установлено, что Демьянов вместе с сообщниками, объединившись в преступную группу, в период с июля 2016 года по ноябрь 2017 года похитил денежные средства коммерческого банка, путем выдачи кредитов фиктивным заемщикам на общую сумму более 1 млрд рублей.

    Он же в период с декабря 2016 года по июль 2017 года совместно с другими членами организованной группы присвоил вверенные ему денежные средства коммерческого банка на общую сумму 694 млн рублей, посредством перечисления подконтрольным юридическим лицам.

    Свою вину в совершении преступления Демьянов признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

    С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры суд приговорил Демьянова к 4 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Гражданский иск представителя потерпевшего ГК «Агенство по страхованию вкладов» на сумму более 1,7 млрд рублей удовлетворен в полном объеме.

    Уголовное дело в отношении остальных членов организованной группы выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.