• Андрей Объедков 08 июля 2021 года в Линейном управлении министерства внутренних дел Российской Федерации на станции Москва-Павелецкая подведены итоги оперативно-служебной деяте…
    Андрей Объедков

    08 июля 2021 года в Линейном управлении министерства внутренних дел Российской Федерации на станции Москва-Павелецкая подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2021 года. В работе совещания приняли участие руководители ЛУ и руководящий состав структурных подразделений линейного управления, прокурор Юго-Западной транспортной прокуратуры Шакиров Ш.Н., начальник Павелецкого вокзала г.Москвы Фомин В.В., заместитель главы Управы района Замоскворечье г.Москвы по вопросам экономики, торговли и услуг Самсонов А.С., председатель общественного совета ЛУ Мусиенко В.И., член Совета ветеранов ЛУ Нурадинов Ш.М.

    В начале совещания начальник ЛУ полковник полиции Игорь Леонидович Раскин поблагодарил сотрудников за службу. За достижения высоких результатов в оперативно-служебной деятельности были награждены ряд сотрудников ЛУ.Также, за добросовестный труд сотрудников полиции по видеосвязипоблагодарили начальник Павелецкого вокзала Владимир Вячеславович и заместитель главы управы района Замоскворечье Антон Сергеевич Самсонов. Они пожелали удачи и профессиональных успехов руководству и личному составу линейного управления.Также предоставлялось слово члену Совета ветеранов ЛУ Шамилю Михайловичу Нурадинову, который, в свою очередь, пожелал новому поколению стражей порядка с честью выполнять свой служебный долг и защищать граждан от преступных посягательств.

    С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил начальник ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая полковник полиции И.Л. Раскин. Он отметил, что за отчетный период в ЛУ МВД России на станции Москва – Павелецкая зарегистрировано 184 преступления, что на 52 преступления больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре преступности преобладают преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (32,1%), кражи (25,5%), вандализм (11,9%), преступления экономической направленности (8,2%). Увеличилось количество раскрытых преступлений (со101до 121).Общий процент раскрываемости составил 77,6%, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 9,8%.Проводились мероприятия, направленные на противодействие преступности, защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, что позволило сохранить оперативную обстановку в отчетном периоде стабильной. Не допущено убийств, изнасилований, фактов причинения тяжких телесных повреждений, преступлений, совершенных организованными преступными группами.Увеличилось с 2 до 3 количество грабежей, процент раскрываемости составил 100%. Зарегистрирован 1 факт разбойного нападения (раскрываемость

    100%), в аналогичном периоде прошлого года факты разбойных нападений в линейном управлении не регистрировались. Во время выступления Игорь Леонидович с положительной стороны отметил деятельность отделения по делам несовершеннолетних.В истекшем периоде 2021 года на участке оперативного обслуживания ЛУ фактов травмирования несовершеннолетних не допущено. С отчетами о результатах деятельности выступили руководители служб и подразделений ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая.

    По завершении совещания руководством ЛУ поставлены задачи на второе полугодие 2021 года. Сотрудникам ЛУ предписано обеспечить противодействие преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, противодействие экстремизму и наркопреступлениям, активизировать работу по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, розыску преступников, скрывшихся от следствия и суда, профилактике правонарушений, обеспечить полноту и объективность доследственных проверок, принять меры по совершенствованию работы с кадрами, механизма социальной защиты, морального и материального стимулирования личного состава, укрепление служебной дисциплины и законности.

    Особое внимание уделять профилактической работе по соблюдению мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, разъяснению гражданам о необходимости использования средств индивидуальной защиты при нахождении на объектах транспортной инфраструктуры.