• ​Пранкеры и депутат Лыскаков нашли общие интересы по «заморозке» закона о тишине

    В свой день рождения депутат получил звонок с поздравлениями от лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова. Однако спустя поздравления и короткий диалог стало ясно, что это розыгрыш модных сегодня пранкеров. После удачной «шутки», звонившие смогли расположить к себе депутата и попросили его пролоббировать «заморозку» принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающих езду без глушителей и с прямоточным выхлопом, которые создают создающим чрезмерный шум. Они обратились к Лысакову в связи с тем, что он является заместителем комитета принимающего окончательное решение.

    Лысаков недолго размышляя принял решение «помочь» звонившим и дал свое согласие, намекнув, что именно он может «решить» подобный вопрос.

    «Мы поговорим, это через наш комитет проходит, через меня в частности, поэтому всё зависит от меня. Решения по КоАПу принимаются в нашем комитете, я за это отвечаю. Мое слово, честно говоря, последнее», - заявил Лысаковв телефонном разговоре с пранкерами, запись которого оказалась в распоряжении «АН-online».

    Дав такое обещание, депутат как минимум показал то, что решения не принимает комитет, а принимает он самовольно.

    К слову, его телефонным «обещаниям» также не стоит доверять. Еще два дня назад он публично выдвинул предложение также касающееся автомобилистов. Однако он касается тонировки. Он предложил увеличить штраф до 1,5 тысяч рублей, а за повторное нарушение — штрафовать на 5 тысяч рублей или вовсе лишать водительских прав. Но и этого депутату показалось мало, он заявил, что работников автосервисов, которые устанавливают тонировку также нужно наказать, но штраф предложи в размере 0,5 миллиона рублей. Это странно, потому как ответственность в любом случае остается на водителе, когда он принимает решение тонировать автомобиль. К слову о тонировках, все депутатские автомобили также ездят по дорогам тонированными.Затем, Лысаков поняв, что «перегнул палку», а также получив замечания от администрации президента, заявил, что в поправках откажутся от наказания сотрудников автосервисов, а также не будут лишать прав водителей.

    Изначально предлагая такие неоправданно ужесточенные меры, чиновник показал, что он однозначно не представляет интересы автовладельцев, будучи лидером их партии, хотя избираясь лоббировал за это.

    Возвращаясь к теме звонка пранкеров и данного им обещания, тема также выглядит как-то странно, он дал обещание, что «решит» этот вопрос и им не о чем беспокоиться. Сам депутат свое заявление в телефонном разговоре не прокомментировал.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.