• ​Электросталь свои же чиновники превращают в радиационную пустыню

    Редакция издания «Момент истины» сообщила о скандале в подмосковной Электростали.

    Еще осенью 2014 года Министерство ЖКХ Подмосковья необдуманно изменило порядок подачи питьевой воды в город, повысив объемы до 20 000 кубометров.

    Однако тот вопиющий факт, что буквально все скважины водозаборов расположены в нескольких километрах от радиоактивных полей, учтен не был.

    В результате бесхозяйственности и жадности городская система водоснабжения практически полностью разбалансирована. Местным жителям потекла питьевая вода, альфа-активность которой превышает допустимую норму в 3 раза.

    Итоги плачевны и ужасны. Сегодня детская смертность в данном районе превышает детскую смертность Ленобласти в 2 раза. И даже вложенные в детскую медицину колоссальные деньги результата не дают.

    На данный момент такое положение дел не только нанесло непоправимый урон здоровью населения, но и вывело из строя все имеющиеся ресурсы более дешевой и качественной воды. Попытки местных жителей повлиять на ситуацию результатов не приносят.

    Экспертизы установили, что крайне опасная радиационная вода была закуплена у предприятия МО «КС МО «ВСВ». Интересы данной организации лоббируются правительственными структурами Подмосковья и по этой причине все обращения в различные правоохранительные структуры игнорируются.

    Кроме этого, по указанию чиновников поставщик воды МУП «ПТП ГХ г.о. Электросталь» прекратил эксплуатацию своих водозаборных узлов, перейдя на воду, купленную у ГУП МО «КС МО «ВСВ». А цена кубического метра непригодной воды при этом превышает свою «нормальную» воду почти на 30%.

    «Момент истины» посодействовал жителям Московской области, которые написали обращения в ряд различных инстанций: Генпрокуратуру, ГУ МВД, Счетную палату и ФАС.

    Установлено, что под губернаторскую программу «Чистая вода» практически разбазарены 4,7 млрд. рублей, потому что никакой анализ не проводился и мнение ученых и интересы местных жителей не учитывались.

    Обращение. Стр.1
    Обращение. Стр.2
    Оращение стр.3

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.