• Вышла в свет новая книга Льва Анисова «Тайна Емельяна Пугачёва»

    Тайна Емельяна Пугачёва

    В московском издательстве "КУНА" увидела свет новая книга известного писателя, уроженца Замоскворечья Льва Анисова «Тайна Емельяна Пугачёва. Заметки на полях книги А.С. Пуш­кина «История Пугачева». Труд Пушкина - это импульс к собственным размышлениям писателя. Л.М. Анисов, тонкий аналитик, осторожно подводит к мысли: восстание Пугачёва скрывает множество недомолвок. Откуда у яиц­кого казака могли появиться средства дли вооружённого мятежа? И находился ли он в связи с иностранцами? «Заметки» вводят читатели в мир политических авантюристов. Автор, проводя исторические параллели, показывает, что в борьбе за власть ничто не может быть случайным. Стиль, мозаичность изложе ния помогают читателю дать самостоятельную оценку как Емельяну Пугачеву, так и другим претендентам на российский престол. Книга издана при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Федеральной целевой программы "Культура России (2012-2018 годы)".


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.