• Пока жители квартала 1296 заняты очень непростым мероприятием по ограждению квартала от халявного отстоя и транзитных транспортных средств, и руки не доходят до сквера, сквер наш гибнет на глазах. Писали, встречались с Управой, проектировщиками, подрядчиками, просили, ругались, но сквер так и не взял никто на баланс. По барабану. Больше половины деревьев уже умерло. Грязь кругом. Урны полные. Никто ничего не поливает и не убирает. На освободившихся от деревьев площадях, гастарбайтеры до глубокой ночи играют в спортивные игры, вытаптывают оставшиеся теперь уже жалкие газоны, милиция приехав несколько раз по вызовам жителей, уже не приезжает, лениво ей, подумаешь нет покоя жителям ни днем ни ночью, не дело это милицейское. Кстати, кто-нибудь когда-нибудь видел как выглядит наш участковый? Может хоть фотографию выложите? Но и это полбеды. Заработал фонтан. И гастарбайтеры после "веселых" игр омывают свои конечности в фонтане, разнося песок по всей территории. Вопрос вопросов - откуда в жилом квартале такие полчища гастарбайтеров, где они все живут, не в той ли самой "пятерке" на третьем этаже? Или их расселили в выселенных домах? Аул в центре города, а не жилой квартал. И конечно же, именно для них был построен сквер, для утех. В торговом объекте "пятерка" открылся магазин розничной продажи пива в розлив. И это у детской площадки, покупай и распивай. Что впрочем и происходит. 171-ФЗ живет отдельно от квартала 1296. Роллердром. Вот кому оторвать голову за это уродство. Две травмы уже имеются.

    В общем, сквер успешно превращается в бомжатник, рассадник инфекций, с собачьими экскрементами и главными "детьми" жилого квартала - армией гастарбайтеров, а песни то какие задушевные по ночам поют. И что самое главное, Префектурой и Управой в полном составе мэру отрапортовали осенью 2015. И бабушек с дедушками пригласили руку пожать, и студенты прибыли, и даже таблички расставили. Все..Финита ля комедия.

    Svetlana
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.