• Вандализм в квартале 1296.

    Весной Управой в районе была проведена неожиданная для всех акция 100 берез. Нашему кварталу тоже повезло. Привезли молоденькие березы. Должна была получиться березовая аллея. Это сегодня крайне редкое явление. В основном в городе деревья вырубают беспощадно. Может березки и не совсем правильно посадили, не было соблюдено какое-то там расстояние от дома. Жительница квартала подняла кипиш. Береза вырастет - и закроет от света ее окно на втором этаже. Ага..Деревья вырастают в одночасье. Потребовала спилить. Уговаривали подождать, пусть приживутся, а следующей весной обязательно решим проблему, если она вообще возникнет. Окно одно, одну березку можно пересадить.

    В результате, как рассказывают соседи, все наши березки бессердечно политы солевым раствором. Все...И под окном "обеспокоившейся" не на шутку жительницы, а заодно и не под ее окном....Березки все практически погибли... За руку не поймали...Это плохо...В Москве экология оставлять желать лучшего. Зеленой аптеки становится все меньше...Сохранять зеленые насаждения становится все труднее...Вот что происходит в головах таких жителей? Как это возможно? Во всем районе березки прижились...Жительница нашего квартала решила, - не бывать этому...Едва распустившиеся пионы - тоже кто-то выкопал... Как с этим бороться...вандалы...

    Svetlana
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.