• Да! Орион выиграл! Ребята несомненно молодцы. Уровень футбола в районе достаточно высок и недооценивать значимость этой победы я бы не стал. Перед коллективом победившего клуба можно снять шляпу, играть перенесённый, заранее выигранный матч(хоть я и не сторонник всех этих прогнозов) с не самым простым соперником(пусть последнее место "Волков" в группе не кого не смущает, все мы знаем об их подвигах) на их площадке, в маленьком зале(играли 3+1) очень и очень тяжело.
    И всё же..... Этой игры не должно было быть. Ни хотелось бы возвращаться к этой теме вновь, всё что можно я уже прокомментировал.
    Скажу последний раз" Оргкомитет очень жёстко нарушил регламент проведения соревнований", утверждённый им самим(я уже не говорю про правила на основании которых положение о турнире и регламент должны разрабатываться(устав РФС нам не указ)). Приведённые примеры К.К тоже немножко не уместны. Рубин получил право переноса игр(кстати на резервный день, которых тоже в положении Кубка Спартака нет) из за участия В Лиге Чемпионов календарь который Европейским союзом футбольных ассоциаций делается после того как начинается действующий чемпионат России(одна из причин почему мы перешли на систему "осень-весна") отсюда и возникают переносы на резервные дни(которые предусмотрены регламентом ЧР). Перенос любой игры в ЧР может осуществляться только в этом случае и в случае форст-мажёрных обстоятельств. Да есть там оговорка которая гласит "По специальному решению оргкомитета ЧР",.... расплывчатая оговорка, но поймите это-не наш случай. Михаил Александрович Калика-препадователь шк1323, судья региональной категории, первый был против этого решения. Выработанный и утверждённый календарь в спортивном соревновании - это вещь неприкосаемая. В нашем случае игра может быть перенесена только если из центра физической культуры и спорта придёт факсограмма о том что команда "волки" должна представлять честь района в первенстве ЦАО г. Москвы по мини-футболу или футболу, при этом это должен быть не просто официальный турнир ЦАО или МОСКОМСПОРТА(которых в течении года они проводят множество), эти соревнование должны входить в КАЛЕНДАРЬ спартакиады ЦАО. Но....... факсограмма такая внезапно не придёт в принципе. " Волки" пока ещё не играют на "международной арене", да и календарь спартакиады ЦАО на весь год известен(кстати руководителям района(я не имею в виду спортивных) не мешало бы почаще туда заглядывать(у меня для них потрясающая новость - там есть не только футбол), поэтому основания для переноса игры в форме"Оргкомитет был предупреждён": выглядят, извините, неубедительно.
    Подытоживая тему я хочу в очередной раз высказать только своё мнение. Дело не в "Орионе" ни в "Волках", ни в "Замоскворечье" с "Монолитом" и"Водником", и не в любом другом коллективе. Футбол в нашем районе начался ни с муниципалитета и управы, ни с МУ СДЦ"Орион" и НП ДСК "Водник", и даже ни с комитета комсомола и райкома партии, а очень очень давно.

    У нас в районе проводятся прекрасные турниры традиции которых ведут из прошлого. Действительно силами районных властей и прежде всего нашими силами турниры проходят всё интереснее и интереснее. Но очень хочется что бы порой кто-то не забывал, что эти соревнования как и футбол принадлежат прежде всего НАМ, жителям района "Замоскворечье". Ни каким манипуляциям места здесь быть не может.(Допустили,разрешили,назначили, внесли в положение...... всё точка, обратной дороги нет, относиться как к своим). Мои пожелания к судейскому комитету соревнований - "Ребята вы все профессионалы кое чего добившееся в футболе и конечно вы всё прекрасно понимаете, пожалуйста.... побольше политической воли(раз уж таковая присутствует даже здесь).

    Так же я обращаюсь к ребятам из "Замоскворечья" и "Элиты", я знаю вас очень давно, обвинить меня в чём-то предвзятом я старался ни когда повода не давать. Поэтому надеюсь я имею права рассуждать так как вы это читаете.

    Стас, Кирилл, Дима, Саяр, Женя, Андрей и др. сразу оговарюсь...... может быть я ошибаюсь, просто мне всегда было не безразлично, сыграйте 16.11. как умеете!

    Это не высокие слова, но успехи района на ЦАО и на "Москве" зависят только от вас, тех кто выходит на поле. Любое беззаконие ведёт только к развалу того, что накапливалось очень очень давно. Все мы (клубы,управа,муниципалитет,редакция Вестника Замоскворечья,судьи) обслуживающий персонал. Играете ВЫ, а задача всех нас помогать вам. Власть приходит и уходит, но мы то не куда не денемся. И с чем нам оставаться....... опять всё заново.

    С уважением Дмитриев.А.И
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.