• Высоцкий Владимир Семёнович

    Высоцкий Владимир Семёнович. Певец

    Как Говорухин Высоцкого жестоко разыграл

    Рассказывает Станислав Говорухин:

    "Военная песня" Высоцкого. С ней связана такая история. Я прихожу в "Иткол" с ледника, грязный, уставший,- там часов шесть нужно было идти пешком… Володи нет. На столе лежит черновик. Смотрю - новая песня.

    Взвод лезет вверх, а у реки

    Тот, с кем ходил ты раньше в паре.

    Мы ждем атаки до тоски...

    Я тут же опять надеваю рюкзак и спускаюсь в бар. Там сидят американские туристы и с ними - Володя. Он увидел меня, подбегает и говорит: "Слава,

    я такую песню написал! Пойдем в номер, я тебе ее спою." Я отвечаю: "Не могу, я шесть часов бежал, дай хоть попью." Хотя на такой высоте и происходит полное обезвоживание организма, пить я не очень хотел - я хотел его разыграть. Мы подходим к стойке, я выпиваю бутылку воды, беру

    еще одну. А он прямо приплясывает,- так ему хочется спеть новую песню.

    - Хочешь,- говорит,- я ее тебе прямо здесь спою, без гитары?

    И начинает:

    Мерцал закат, как сталь клинка,

    Свою добычу смерть искала...

    Я говорю:

    - Постой, ты уже совсем как Остап Бендер, который всю ночь сочинял "Я помню чудное мгновенье", и только утром понял, что это кто-то уже сочинил до него.

    - Что ты мелешь?!

    - Как - что я мелю,- отвечаю,- это старая баксанская песня, еще военных лет.

    - Что ты выдумываешь?!- закипает Володя.- Я написал ее сегодня!

    - Ничего я не выдумываю,- говорю,- там еще есть припев... Хочешь, спою?

    Я сейчас точно не вспомню, но там такие есть слова:

    Отставить разговоры!

    Вперед и вверх, а там...

    Ведь это наши горы,

    Они помогут нам.

    Он говорит:

    - Не может этого быть!- А сам даже побледнел.- Да что же это со мной происходит! Я думал, я сам написал эти строки,- они мне особенно нравились...

    - Да ладно, Володя, - не выдерживал я,- я тебя разыграл.

    Как он глянул на меня! Потом очень долго вспоминал этот розыгрыш.


    Как Высоцкий в Париже дворники с автомобиля снимал

    Владимир Высоцкий в Париже чуть не попал в тюрьму. Однажды ночью, припарковавшись рядом с домом, где они жили с Мариной Влади, Высоцкий начал, по советской привычке, снимать с машины дворники и зеркало. Проходивший мимо полицейский, естественно, решил, что это вор и повел Высоцкого в полицию.

    К счастью, вовремя подоспела Влади. Полицейский отпустил Высоцкого со словами: «Извините, месье, я не знал, что вы русский»

    Как Высоцкий и Володарский от пьянства кодировались

    Однажды Володарский и Владимир Высоцкий пошли кодироваться от пьянства. Улеглись рядом на кушетках. А доктор ходил вокруг и помахивал тряпочкой, обильно смоченной в водке. Большая капля упала Володарскому на усы. Он ее машинально слизнул и закатил глаза от удовольствия. Высоцкий расхохотался. Врач рассердился и обоих выгнал.

    Источник: А. Панкратов-Черный

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.