• Раздвижные двери и скрытые раздвижные двери-пеналы

    Такая модель дверей, как межкомнатные раздвижные двери, и в частности скрытые раздвижные двери, способны стать идеальным решением для многих помещений. Они способны вписаться в самые разные виды интерьера. Поскольку такая модель дверей существенно экономит пространство, она незаменима для небольших квартир и даже офисов. Раздвижная дверь не только не занимает места, она может «исчезнуть», как только вам этого захочется. Большинство производителей оснащает такие модели доводчиком, поэтому модель достаточно плавно приостанавливается и занимает конечное положение самостоятельно. Все это происходит очень мягко и абсолютно бесшумно. Какими еще достоинствами обладают раздвижные двери? Современные технологии позволяют выполнить такую дверь в самых разных вариантах дизайна. Вполне возможно оснастить такую дверь большим стеклом. Нижний направляющий профиль, который обеспечивает равномерность движения дверного полотна, чрезвычайно надежен. Этот профиль полностью скрыт под полотном двери, поэтому он не привлекает к себе внимания. Он практически незаметен не только в закрытом, но и в открытом положении.

    Раздвижные двери от разных производителей, включая двери дариано порте, как правило, продаются полностью готовыми к процессу установки. Они имеют всю необходимую фурнитуру, укомплектованы нужными пазами. Дверной проем остается совершенно свободным, поскольку на полу не нужны дополнительные направляющие, или другие системы.

    Нужно отметить, что даже скрытые раздвижные двери осб способны обеспечить отличную звуковую и воздушную изоляцию. И коробка, и все обрамление пенала оснащаются уплотнителем. На межкомнатные раздвижные двери можно также установить запирающие механизмы, какой-либо замок.

    Существует также такая разновидность раздвижных дверей, как двери-купе. Такие модели очень удобны. Подобрав панели и плинтус, а также наличники, можно создать единый ансамбль в интерьере. Дверь будет отлично гармонировать с мебелью.

    Двери-купе чрезвычайно быстро устанавливаются в проем любой глубины, поскольку в таких моделях чаще всего используются стеновые панели и так называемый телескопический наличник. Существует возможность отрегулировать расстояние между полотном и стеной. Поэтому плинтуса и наличники вполне могут быть нормально установлены.

    Раздвижные двери-купе можно дополнительно оснастить таким устройством, как синхронизатор. Это достаточно удобно, поскольку закрывая одну из створок, вы приводите в движение и вторую. Можно обеспечить достаточно надежную фиксацию дверного полотна без каких-либо дополнительных конструкций.

    По материалам rosdveri.ru, rosdveri.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.