• Последние новости из мира телевизоров

    Многие из нас любят после тяжелого трудового дня со всеми удобствами расположиться на диване у телевизора и посмотреть любимый сериал или познавательную передачу. Но с развитием техники мы уже не можем довольствоваться низкокачественным изображением и звуком. Именно поэтому мы стремимся приобрести высокотехнологичную новинку.
    Для самых взыскательных любителей телевизионных просмотров созданы современнейшие led телевизоры. Расшифровывается эта аббревиатура следующим образом - Light Emitting Diode TeleVision. Этот термин был изобретен компанией Samsung для продвижения на рынке своей новой линейки телевизоров, которые были оснащены светодиодной подсветкой (Edge-LED). В этих телевизорах изображение получается благодаря белым светодиодам, в то время как в простых телевизорах для подсветки экрана используются люминесцентные лампы.
    К сведению, специалисты до сих пор ведут споры по поводу того, что подсветка экрана в LED-телевизорах не на 100% создается светодиодами, и потребителей вводят в заблуждение. Но это - сложные технические характеристики, и пусть в них разбираются инженеры и ученые.
    К самой же главной причине, по которой начались работы по созданию подобных телевизоров, относится их экологичность. Дело в том, что жк-телевизоры недолговечны и к тому же энергоемкие. Для работы LED-телевизора требуется в два раза меньше электроэнергии по сравнению, например с LCD-телевизором с ламповой подсветкой и аналогичной диагональю.
    Можно даже подсчитать полученную экономию в среднем за год, при этом стоит помнить, что телевизор работает практически целый день, ведь каждый член семьи выбирает себе программу по вкусу. Тем более мы можем себе теперь позволить иметь несколько телевизоров в доме. А полученную экономию можно направить на приобретение нужных вещей.
    Срок службы у новых телевизоров гораздо больше, чем у обычных LCD. Ресурс работы люминесцентных ламп составляет 60 тыс.часов, а светодиодов – 100 тыс.часов.
    Именно поэтому ведущие мировые производителя сейчас работают в этом направлении. Не стала исключением и компания LG, телевизоры lg отличает богатая цветовая гамма, на экране можно рассмотреть мельчайшие детали. Телевизионные панели обладают тонким ультрасовременным дизайном, их с легкостью можно повесить на стену.
    Таким образом, можно смело заявить, что перед телевизорами LED открываются большие перспективы, а инженеры компаний, производящих высокотехнологичную технику, продолжат работы над их усовершенствованием.

    По материалам foto-video.priceok.ru, foto-video.priceok.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.