• Продуманная организация – основа квартирного переезда!

    Спокойная, размеренная жизнь в одном городе – это вовсе не гарантия того, что вы встретите здесь старость. Да, одни люди напоминают перелетных птиц в своем стремлении регулярно менять место жительства, другие, наоборот, хотят постоянства. Тем не менее переезжают все. Как правильно организовать квартирный переезд? Здесь вам поможет четкий план действий и тщательное обдумывание ситуации. Поспешность, суета, халатное отношение только усложняют дело.

    Итак, вы приступили к организации переезда. Во-первых, ориентируйтесь на расстояние между старой квартирой и новым жилищем. Например, человек может переехать на соседнюю улицу или в загородный дом, а может, ему предложили выгодную работу в другом городе или даже в другой стране. Что касается России – самой большой страны в мире – то расстояния здесь действительно огромные.

    Во-вторых, определитесь с помощниками. Так, при наличии собственного грузового автотранспорта и трех-пяти человек (желательно мужского пола) переехать с одного района города в другой будет несложно. Самое главное, что такой переезд можно растянуть на несколько дней: в начале недели перевезти основную часть мебели и бытовой техники, в конце недели – все остальное. В том случае, если у вас (а также у ваших друзей/знакомых) нет грузовика, и наблюдается дефицит помощников, лучше всего обратиться в специализированную компанию. Такие фирмы осуществляют грузоперевозки по Москве и другим городам России, они помогут вам сэкономить время и не возьмут лишнего.

    Аренда грузового автотранспорта – еще один хороший вариант при квартирном переезде. Он актуален в том случае, если у вас есть помощники для погрузки/разгрузки вещей, но нет машины. Какой именно грузовой транспорт арендовать для грузоперевозки? Здесь многое зависит от количества вещей. Конкретная ситуация: молодая семья из двух человек решила сменить тесную однокомнатную квартиру на более просторный коттедж за городом. С одной стороны, мебели и бытовой техники немного, есть легковой автомобиль, но потребуется (как минимум) две поездки. Мало того, крупногабаритная техника вроде холодильника и стиральной машинки в автомобиль не помещается. Арендовать большой грузовик невыгодно, да и незачем. Лучше всего взять в аренду грузовой прицеп – он довольно вместительный, легко крепится к обычному автомобилю и позволит вам сэкономить деньги.

    Отдельного внимания заслуживает упаковка вещей. Как правило, решение о смене места жительства люди принимают не спонтанно, а в течение определенного времени. Начать упаковывать вещи нужно примерно за неделю до переезда. Устройте ревизию вещей – это поможет избавиться от старой, абсолютно бесполезной мебели, одежды, кухонной утвари и так далее. Секционную мебель необходимо разобрать и тщательно обмотать специальной лентой для упаковки мебели. Перед тем как скатать и завязать ковры/ковровые дорожки, не забудьте их выбить. Одним словом, при продуманной организации квартирный переезд не доставит вам особых хлопот.

    По материалам motustrans.ru, motustrans.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.