• Как сделать гостиную более функциональной?

    Гостиную можно считать главной частью дома, поскольку там не только проводят свой досуг, а еще и принимают гостей. Эта комната должна быть оформлена с учетом мнения всех членов семьи. В гостиных нередко бывает мало места для воплощения всех придуманных решений. Поэтому нужно заранее продумать все так, чтобы ваша комната для приема гостей стала как можно более функциональной при минимальных затратах пространства.

    Особый комфорт в гостиной создает наличие камина. Если вы не хотите покупать настоящий, вполне может подойти имитация камина. Электрический камин может быть абсолютно разным по дизайну, при этом в нем сочетается эстетическая функция, функция обогрева помещения и полная безопасность.

    Пол в гостиной не должен быть слишком светлым, так как это непрактично. И одновременно не следует выбирать яркие и броские тона – они раздражают. Если гостиная является многофункциональным помещением, интересным будет разделение зон при помощи разного цвета напольных покрытий. Для разделения зон можно использовать ковер или арку с точечными светильниками.

    Что касается потолка, его лучше покрасить. Цвет покраски следует выбирать такой же, как и на стены, только на тон светлее. Так вы визуально приподнимите потолок. Можно использовать натяжной потолок, в виде звездного неба.

    К освещению в гостиной стоит подойти особо внимательно. Лучше всего использовать несколько типов осветительных приборов. Для дополнительной подсветки функциональных зон используйте бра или настенные светильники. В гостиной можно поставить торшер около дивана, который придаст теплоты и уюта, а также поможет осветить книгу или рукоделье, когда это понадобится. Можно установить большие напольные лавовые лампы, но это только для интерьера в стиле хай-тек или фьюжен.

    Не используйте много декоративных украшений и картин, так как это визуально уменьшит комнату. Двух-трех картин вполне хватит. Они будут эффектнее смотреться, если вы сделайте специальную подсветку для них. Вешайте картины чуть выше уровня глаз человека.

    В гостиной можно оборудовать отсек для письменного стола. Для создания психологического комфорта в этой части комнаты сделайте перегородку высотой около 140см. Можно также использовать складную ширму, которую можно всегда убрать в случае необходимости. В качестве мебели для гостиной лучше всего использовать встроенные шкафы и диваны-кровати.

    По материалам lampoff.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.