• Новые стандарты в оформлении фасадов торговых и офисных центров

    Практика привлечения внимания покупателя определила новые стандарты. Теперь в ассоциативном ряду восприятия у потребителя на первом месте оказался конкретный стиль фасада торгового помещения. Ввиду устойчивости такой системы оценки (порядка 88% участников опроса назвали этот стиль привлекающим внимание), не взять ее на вооружение компаниям, занятым строительством ТК и ТЦ, нельзя. Покупателю же не лишним будет изучить показатели качества исполнения "признанного" вида фасада с точки зрения выбора участника рынка.

    Так, что это за экстерьер входной зоны торгового предприятия или офисного здания, который по умолчанию вызывает доверие клиента? Центральный элемент привлекательной картинки – стеклянный вход: классические (точнее, уже привычные) раздвижные створки стеклянного полотна дверей. Чем они хороши с точки зрения покупателя?

    1. По мнению клиента, данный стиль оформления входной зоны – признак прозрачности схемы работы предприятия. По меньшей мере, именно так оценивают стеклянные системы большинство зрителей.
    2. Есть у раздвижных систем для стеклянных дверей одно особенное качество: за счет датчиков движения (на базе которых работает большинство механизмов) у посетителя возникает ощущение индивидуального к нему отношения (двери открываются в тот момент, как он готов переступить порог). Несмотря на понимание сути, причин такого положения вещей, посетители супермаркетов (где стеклянные системы – уже привычный атрибут) признаются в почти детском удовольствии от такой имитации внимания.

    А чем хороши такие элементы для предпринимателя, занятого работой в торговом помещении или сдачей офисного комплекса в аренду? Первый момент: стеклянное полотно двери – оптимальное место для рекламы. Сегодня в индустрии рекламной продукции предлагается ассортимент специальных пленок (легко монтируемых, равно как и снимаемых), которые выполняют тонирование стекла, не лишая его прозрачности (для тех, кто внутри) и смотрятся яркими картинками снаружи. Для арендатора такой вариант фирменного оформления фасада будет наиболее удобным (дешевым, быстрым, простым). Арендодатель же получает долгосрочного клиента не без возможности сменить его на более лояльного заказчика без лишних ремонтных операций.

    Следующий фактор привлекательности системы из стекла можно назвать имиждевым. Стекло всегда стоило немного, но смотрелось дорого, эффектно, при должном выборе профиля и качестве фурнитуры, даже элитарно. И третий момент, который должен привлечь внимание грамотного маркетолога компании: стеклянные двери являются удачным элементом зонирования площадок (внешней и внутренней), но при этом не наглухо их разделяют (в зрительном смысле).

    По материалам perof.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.