• Какой способ оплаты выгоднее при покупке недвижимости?

    После всех процедур поиска, выбора и подписания всех необходимых бумаг следует процедура взаиморасчета. Делать это можно несколькими способами. А вот какой из них лучше выбрать каждый решает сам. Самое главное, чтобы выбранный способ был удобен и покупателю, и продавцу, и кроме того, быть полностью безопасным. Рассмотрим основные способы оплаты, с помощью которых приобретают новостройки в подмосковье.

    Самый распространенный в современном мире способ – перевод необходимой суммы на расчетный счет. Главное преимущество состоит в том, что возможно все оплатить без использования наличности. Но существуют и множество недостатков. Например, нет никаких гарантий, что деньги покупатель все же переведет. Если же сумму предлагается внести перед оформлением документов, то покупатель может рисковать оформлением квартиры. Все вопросы, связанные с невыполнением оплаты или оформлением документов решаются только в судебном порядке. Из-за таких обстоятельств такой способ оплаты не самый безопасный.

    Распространение получил и такой способ взаиморасчета как денежная ячейка в отделе банка. Это очень удобно, и к тому же достаточно безопасно. Принцип заключается в следующем: покупатель берет в аренду в отделении банка ячейку для денег. Туда закладывается необходимая сумма, причем весь процесс происходит под контролем банковского служащего и продавца. Получить деньги продавец сможет только после того, как предоставит все необходимые документы для оформления квартиры. Документы, которые подтверждают переход права собственности к покупателю, дают возможность продавцу получить все деньги, находящиеся в ячейке.

    Аккредиты. Способ очень похож на метод с банковскими ячейками. Отличие состоит лишь в том, что все процессы происходят с безналичными деньгами. Вместо банковской ячейки – аккредитованный счет. Его открывает покупатель и вносит всю сумму. Получить деньги можно, как и в случае с ячейками в банке, только предоставив все необходимые документы по оформлению и передачи прав собственности квартиры. В частности, продажа квартир в люберцах последнее время часто осуществляется по такому принципу.

    Естественно, что все аренды в банке не бесплатны и взимают определенный процент, но взамен стопроцентная уверенность в том, что все деньги останутся в целости и сохранности и перейдут к продавцу только после выполнения всех его обязанностей.

    Специалисты советуют не пользоваться наличными деньгами и переводами сумм на расчетные счета, а все же пользоваться более надежными услугами банков.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.