• Ремонт своей квартиры

    После долгих раздумий вы решаете что-нибудь поменять в своей жизни. Считается, что новую жизнь нужно начинать с чистого листа, так почему же не изменить что-либо в своей квартире. Но у каждого человека при первых мыслях о предстоящем ремонте возникает вопрос «а с чего же его начать и как осуществить»?

    Перед вами – выбор:

    Косметический ремонт квартиры

    Его считают самым экономичным из всех видом ремонта, это самый эффективный и доступный способ обновить наскучивший вам интерьер. Он включает в себя простые действия, такие как: смена обоев, ремонт в ванной комнате, замена плитки, покраска потолка, обновление напольного покрытия и т.д.

    Капитальный ремонт квартиры

    Это уже более серьезное решение. Более ответственная работа, которую в одиночку будет сложно сделать, для некоторых работ лучше нанять профессионалов. Включает в себя: замену напольного покрытия, облицовку или замену стен, замену окон, выравнивание потолка и стен и т.д.

    Косметический ремонт квартиры, в отличие от капитального, меняет только внешний вид без серьезных изменений.

    Решив, что именно вы хотите изменить в своем доме, можно подсчитать средства и время, которые потребуются нам на протяжении ремонта.

    Необходимо сразу же продумать все, что вы хотите изменить в своем гнездышке:

    1. Составить точный план помещения, задуманные корректировки пометить на плане.

    2. Далее - составить точный список товаров нужных для работы. Лучше всего пройтись по строительным магазинам вашего города.

    3. Следующим шагом будет подготовка помещения к изменениям. Избавляемся от старых и ненужных вещей ведь вскоре мы заменим их новыми.

    Обращаемся к специалистам

    Перед началом работ нужно все осмыслить, т.е. продумать, что вы можете сделать своими силами, а где потребуется вызвать рабочих и оплачивать им полную стоимость ремонта квартиры «под ключ». Но не стоит забывать, что лучше всего нанять проверенных людей, в мастерстве которых вы уверены. Можете также обратиться в специальную строительную фирму, где вам обеспечат качество и сроки работ. Заключив с ними контракт, вы можете быть спокойны, ведь даже если что-то пойдет не так, фирма обязана будет компенсировать все нарушения. Но, увы, это будет немало стоить, ведь они профессионалы, так что большинство людей предпочитают нанимать небольшие строительные бригады.

    Подготовительные работы

    Начинается самый грязный этап- это процесс, во время которого ваш дом наполняется пылью, мусором и грязью. Это, например, такие работы, как прокладка электросетей, монтаж отопления и канализации, работы с потолками, укладка полов, работа со стенами (выравнивание).

    Окончательный этап

    Более приятная деятельность ждет вас дальше - это меблировка и декорирование помещения. Здесь уже стоит полагаться на свой вкус и «слушать свое сердце». Ведь, кроме вас, никто не в силах сделать ваш дом уютным и комфортным.

    Хочется напомнить вам, что начатый ремонт необходимо все-таки закончить, ведь в после этого вы будете наслаждаться не только результатами проделанной вами работы, но и новой обстановкой.

    Как видите, не такое это простое дело – ремонт квартиры, но, решившись на него, вы внесете в свою жизнь новую активную струю. А после него вы сможете наслаждаться обновленным жильем, и жизнь засверкает новыми красками.


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.