• Установка натяжных потолков

    Установка натяжного потолка производится согласно методу с применением багет. Он бывает открытым (внешним) или скрытым (внутренним). Багетная конструкция оказывает влияние на наименьшую длину, на величину которой будет опущен потолочная высота (от 3 мм). На такую длину влияют возможные световые устройства и коммуникации, расположенные за потолочной конструкцией.

    Натяжные потолки устанавливаются методом прикрепления полотка по длине комнаты. Из-за этого сначала замеряется высота имеющегося потолка. Опытным монтажником записываются детальные параметры комнаты, устанавливается объем и разновидности размещаемых в потолке осветительного оборудования и коммуникаций, и подбирается текстура и тон полотна.

    Следующим этапом является крепеж багета по периметру комнаты. Согласно длине стен замерщик подрезает рейки багета до определенного размера и клеит клеем высокой прочности. Монтаж багета к стенам производится саморезами и дюбелями, или специализированным креплением и пневматическим пистолетом. После установки потолочной конструкцией должен выдерживаться вес человека.

    Далее согласно границе нижерасположенного края потолочной конструкции специалист отбивает горизонтальную линию, по которой производится крепление профиля к стене. Техникой монтажа натяжных потолков предусматривает оформление стыков скотчем в области соприкосновения конструкции и профиля, чтобы полотно не попадало на острия сторон и углов.

    Грамотный монтаж потолочных конструкций предполагает их производство под волоконную оптику и световое оборудование. После этого полотно разворачивается, подвешивается по периметру комнаты и нагревается тепловой пушкой до температурного диапазона 50-70º, после чего производится натяжение полотна. Заправляется середина, внутренние и внешние углы и остальное полотно. После заправки всех краев пленки, с постепенным остыванием комнаты, пленка будет сжиматься и образование ровного натяжного потолка.

    Дальнейший этап - установка на потолки светильников и волоконной оптики. Дизайн конструкции зависит от декорирующей ленты. При строгом соответствии поэтапности всех процессов монтажа потолков формируются прямолинейные швы с отсутствием складок.

    В основном на монтаж натяжного потолка не требуются дополнительные затраты сил по уборке комнаты, перестановка предметов мебели. Установка натяжной конструкции зависит от характера трудности и может занимать 1-3 дня.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.