• Куплю земельный участок: что учесть в данном случае?

    Если вы решили приобрести земельный участок, первое что нужно знать, с какой целью и для чего вы его покупаете. Вы хотите просто вложить деньги, чтобы в будущем заработать на его продаже, или вам нужен участок под строительство дома, а может быть, вы планируете построить на этом месте складское помещение или магазин, чтобы потом сдавать в аренду. В любом случае нужно учитывать, для каких целей вы приобретаете участок, а уже потом давать объявление: куплю участок земли.

    Выбирая земельный участок под застройку, обязательно проведите анализ грунта, если затрудняетесь сделать это самостоятельно, обратитесь к специалисту. Учитывайте, что сложный рельеф, наличие болот или близкое расположение грунтовых вод могут усложнить строительство, что повлечет за собой дополнительные затраты.

    Если вам повезет, то возможно вам удастся приобрести участок более-менее пригодный под застройку. Это будет в том случае, если хозяева готовили этот участок для себя и успели его частично благоустроить, но по каким-то причинам решили продать.

    Облюбовав какой-то участок, обратите внимание, удобно ли к нему добираться, есть ли подъездные дороги и в каком они состоянии, сможете ли вы, а затем и строительная техника, к нему быстро и легко добраться. Если существует план поселка и он, хотя бы частично застроен, попросите план, чтобы оценить, в каком месте располагается ваш участок, и убедитесь, что место действительно хорошее. Можно проанализировать, какой вид в будущем откроется из окон вашего будущего дома. Будет ли вам видна живописная река или только крыша соседнего дома. Обратите внимание и на то, нет ли недалеко от вашего участка свалки ли кладбища. Согласитесь, такое соседство малоприятно, даже, если хозяин хорошо уступит вам в цене.

    Не забудьте о том, что земельный участок может иметь разных собственников. Это может быть государственная, муниципальная или частная собственность. В любом случае, у вас есть право на приобретение земельного участка в чьем ведомстве он бы не находился, но возможно для его покупки придется готовить больше документов. Этот вопрос решается в индивидуальном порядке.

    Можно пойти еще по более простому пути, арендовать земельный участок, а спустя какое-то время оформить на него право собственности. Это будет намного дешевле, чем сразу приобрести участок, так как цена на такую землю будет ниже рыночной. Да и по закону арендатор имеет больше прав, тем более, если на земле, которую он арендует, построено здание, то приобрести землю он может по цене, которая устанавливается земельным законодательством.





    По материалам blizoki.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.