• Дача, коттеджные поселки или купить дом в деревне недорого?

    Для того, чтобы хотя бы летом вывезти семью из городской суеты на природу, каждый выбирает свое: кому-то подавай коттеджные поселки, кому-то домик в деревне у тихого озера, а кого-то и дачка с ее четырьмя сотками вполне устроит. Что лучше?

    Если нет возможности оторваться от работы даже летом надолго, конечно же лучше всего иметь загородный дом в пригороде, поближе к делам, но, если можно купить дом в деревне недорого и разумно недалеко от города, то самое лучшее — конечно, же, такой вариант.

    Коттеджная застройка, в принципе, мало отличается от жизни в городе. Это больше похоже на то, что вашу благоустроенную квартиру перевезли на участок в ближайший пригород. Те же, деловые соседи, которых никогда практически не видно из-за высоких заборов. Мимо вашего дома они проезжают в авто. Дети проводят время все больше за компьютерами, да в городских кинотеатрах и клубах по интересам.

    Совершенно другая жизнь в деревне. И здесь — одни преимущества:
    — купить такой домик можно недорого;
    — рядом лес и вода — можно ходить по грибы-ягоды, купаться-загорать;
    — общение с животными ежедневное — куры, коровы, овцы, собаки и кошки подлечат нервы и взрослым, и детям;
    — экологически чистые продукты под боком — от яиц до молока, от творога до мяса и овощей — соседи только рады будут предложить вам что угодно по дружеской цене;
    — свой сад и огород, огромное футбольное поле за околицей…

    Ну и воздух, воздух, воздух...

    Домик в деревне лучше дачного также, и тут преимуществ не перечесть:
    — нет назойливых шумных компаний, каждое слово которых из-за миниатюрности двора в 4-6 соток, слышно в вашем домике;
    — на дачу зимой можно и не проехать, а можно, все-таки, пробраться сквозь сугробы, но столкнуться с другой проблемой — вода на зимний сезон отключена, свет — тоже по причине пожарной безопасности;
    — в деревне соседи – друзья круглый год охраняют ваше жилище, чего не скажешь о дачном кооперативе — там постоянно происходят кражи припасов из погребов — а вы все лето простояли в позе страуса, чтобы все это вырастить;
    — а еще на дачах нет того сплоченного коллектива, который всегда жил и будет жить в деревне.

    Так что, отправляясь в агентство недвижимости с единственной целью — купить к следующему лету… дачу, домик в деревне или помпезный коттедж, подумайте семь раз и один — купите! Неплохо бы подать и свое личное рекламное объявление "куплю" - продавцы любят лично похвастаться покупателю своим творением.

    По материалам velegozh-park.ru, velegozh-park.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.