• Дом в лесном массиве может стать настоящей проблемой

    Об этом заявили многие представители лесоводства России. В 2011 году при инспектировании коттеджных поселков было выявлено множество нарушений по содержанию прилегающих деревьев. Многие из них были в крайне опасном состоянии, а некоторые компании-застройщики, разводя руками, так и не смогли ответить на простые вопросы комиссии.

    Рядом с частными домами сотрудники лесоводства нашли множество растений, которые высохли или были повреждены сильными ветрами. В этом случае вырубка деревьев – единственный выход в сложившейся ситуации. К сожалению застройщиков, не пугают ни штрафы за несоблюдение норм по уходу за прилегающими растениями, ни последствия, которые напрямую угрожают владельцам таких домиков.

    В нынешнем году многие добросовестные компании все же обратили внимание на эту проблему и стараются своевременно осуществлять уход за лесным насаждением. Для этого они привлекают к работе арбористов (специалистов в области фитопатологии и лесоводства). На самом деле – продажи домов, где деревья ухожены и здоровы, увеличиваются, да и застройщик спит спокойно.

    Более того, владельцы лесных домиков постепенно начинают обращаться к арбористам самостоятельно и многие из них сотрудничают на постоянной основе. Ветка сломалась во время порыва ветра или же дождем подмыло корневую систему огромной хвои – это повод для вызова арбористов.

    Необходимо постоянно инспектировать растения, которые находятся как на территории загородного сада, так и за его пределами. Случай в Московской области наглядно продемонстрировал, что может быть, если халатно относиться к тому, что находится так сказать «за забором». Тяжелое дерево не выдержало сильного ветра и обрушилось на территорию частного дома, разбив в дребезги автомобиль владельца, забор и пристройку.

    Второй случай, который довелось наблюдать арбористам, произошел так же в подмосковном коттеджном поселке. Владельцы попросту прозевали сезон лета жука-короеда, и помимо деревьев он заселился в деревянные дома и пристройки, став причиной страшных аллергических реакций. Единственное решение в этом случае - полное удаление зараженных растений, ведь вылечить эпидемию уже невозможно. К сожалению, жук - типограф в Подмосковье чувствует себя очень хорошо, и борьба с ним – это профилактическое опрыскивание от короеда, которое осуществляют арбористы.

    Если вы решили приобрести дом в лесном массиве, в первую очередь обратите внимание на лесное насаждение. В каком оно состоянии? Выполняется ли обрезка по сезонам?

    Даже самый дорогой и надежный дом может стать проблемой, если застройщик просто проигнорировал такой важный пункт, как уход за прилегающими растениями

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.