• Проектор VS Телевизор

    Если вы хоть раз задавались вопросом о том, что лучше телевизор или проектор. То эта статья будет вам полезна. Для того, чтобы избежать разного рода «воды», о том, что сегодня многие приобретают проекторы, перейдем сразу к делу. Перечислим преимущества проекторов перед телевизорами и наоборот.

    Проектор

    Преимущества

    • Величина экрана. Несравнимо больше чем ТВ. Все зависит только от особенностей помещения.
    • Хорошее качество изображения. На экране хорошо видны все детали изображения. Спецэффекты смотрятся гораздо реалистичнее.
    • Ощущения кинотеатра в домашних условиях. Ни одна, даже самая дорогостоящая HD-панель не сравнится с проектором в этом плане.
    • Возможность менять высоту проектора. Поясним: ТВ, как водится либо крепится на стену на постоянной основе, либо ставится на тумбу, стол и пр. также на постоянной основе. А такое приспособление как лифт для проектора готов настроить проектор на любую высоту, в зависимости от того, где вы находитесь и в каком положении.
    • Проекционный экран не влияет на зрение. Он намного безопаснее обычной плазмы, поскольку использует не прямой свет, а отраженный.
    • Возможность выбора разного рода конструкций (подвесные рулонные, с электромеханическим приводом и пр.)
    • Соотношение цена/диагональ.
    • Не занимает много места. Отлично впысывается в интерьер.

    Недостатки

    • Для использования проектора, как уже было ранее сказано, необходимо затемнение. Свет, попадающий на экран, приводит к падению контрастности и цветопередачи. По этой причине в комнате должно быть либо очень темно, либо в ней должны быть светонепроницаемые шторы и интерьер, окрашенный в темные тона. Находиться в таком помещении несколько часов для просмотра фильма – потрясающаая идея. Однако для просмотра телевизимооных передач, такая атмосфера будет весьма угнетающей.
    • Справедливаости ради стоит отметить, что некоторые модели проекторов не лишены недостатков. Чаще всего это связано с теми или иными особенностями конкретной реализованной технологии. К примеру, недорогие одночиповые модели DLP-проекторов иногда проявляют неприятный эффект «радуги». Также эти модели (с DLP-технологией) не могут похвастаться хорошими вертикальными углами обзора. Одним из недостатков проекторов на основе LCoS-технологии является его цена. Последняя продиктована как раз отсутствием каких-либо недостатков.
    • Надо сказать, что технологии проекционных телевизоров не стоят на месте и продолжают совершенствоваться. Каждая новая модель проекционных экранов готова похвастаться лучшей контрастностью и яркостью изображения по сравнению с показателями предыдущей.

    Приобрести проектор можно сегодня в сетевых бытовых гипермаркетах. Однако, если вы охотитесь за ультрасовременной и по-настоящему технологичной моделью, то лучше обратиться в специализированные компании. Некоторые из них, как правило, занимаются таким оборудованием как конгресс-система, мультиэкран и пр. для организации мероприятий на высшем уровне.

    По материалам via-tek.ru, via-tek.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.