• Обнаружители жучков – приборы ХХI века

    Технический прогресс не стоит на месте, он постоянно движется вперед. Технические параметры устройств, предназначенных для получения информации, становятся все меньше. Раньше возможность скрытно добывать информацию могли только спецслужбы, то сегодня устройства для получения незаконной информации может приобрести любой человек. Радио-рынки и Интернет переполнены предложениями о продаже подобных устройств. Для защиты своей информации требуются обнаружители жучков.

    В наше время, когда изготавливаются миниатюрные жучки, скрытая камера и подслушка могут быть смонтированы в любом месте. Их конструкция позволяет передавать информацию на сотни метров.

    Уже известны тысячи случаев, когда жучки и скрытые камеры обнаруживали в соляриях, туалетах, офисах, и так далее. Мало того, вам могут преподнести подарок с вмонтированной камерой или радиомикрофоном.

    Приборы, типа «BugHunter» ориентированы именно на поиск жучков. Они блокируют другие незаконно установленные устройства. Обнаружители жучков и антижучки могут уловить сигнал передающего спрятанного устройства. Современные детекторы жучков, кроме определения местоположения прослушки, способны точно установить частоту передачи радиоканала, скрытого «жучка». Появился в продаже и новейший сканер жучков.

    Экономический вред от таких незаконно используемых устройств скачивания информации, очень часто носит катастрофический характер, иногда он просто невосполним. Еще не забыт публичный скандал с человеком, который был «похож на генерального прокурора» и как он развлекался в сауне. Если бы работал обнаружитель жучков, то не было бы такой ситуации, и репутация этого человека осталась бы не тронутой. Так как защита от прослушки и спрятанных камер, является очень важным фактором в жизни человека, занимающего высокое положение в обществе, то она задает моральную планку нормы поведения. Применяя антижучки, можно будет на 100% обезопасить свой бизнес и личную жизнь.

    Все большую популярность сегодня стали приобретать прослушивающие устройства, выполненные на базе обыкновенного блока GSM или обычного мобильного телефона. Такая конструкция помогает прослушать все помещение, так как микрофон у мобильных телефонов, обладает отличной чувствительностью.


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.