• Модные тренды в мире телефонов


    В минувшем году смартфоны стали, пожалуй, самой активно развивающейся категорий мобильной техники в нашей стране. Объем реализации «умных» девайсов в штучном выражении увеличился более чем на 50 %, хотя цены на телефоны данного калибра выше. При этом во многих мегаполисах России возникла ситуация, когда рынок начал приближаться к пику своего развития, замедляя темпы роста.

    Ярким трендом развития рынка смартфонов, который в текущем году лишь усиливается, является то, что отечественные потребители значительно меньше внимания стали уделять бренду, став при этом более требовательными к идеальному соотношению цены телефона и качества. В 2013 году существенно снизилась доля на рынке флагманских A-брендов (Samsung, Apple, Nokia). А вот бюджетные смартфоны (B-брендов), даже не обладая уникальными разработками, завоевали любовь многих покупателей. Сегодня на отечественно рынке, согласно аналитическим данным «Связного», предлагается порядка 84 B-бренда бюджетных мобильных гаджетов. А активнее всего в 2013г увеличился объем реализации российских «умных» телефонов (согласно данным GFK).

    Самыми покупаемыми оказались три отечественных бренда: Explay, «МегаФон», Highscreen. Эти торговые марки сумели прирасти в своих продажах соответственно в 24, 18 и 5 раз, заняв суммарно более 6% рынка. Всего российские производители в минувшем году, согласно оценкам фирмы GFK, заняли более 10% рынка в штучном выражении — больше, чем у корпорации Apple.

    Активный бум дешевых мобильных гаджетов вызван активным распространением платформы Android. В настоящее время рыночная часть смартфонов, функционирующих на Android, превысила 80%. Так, к примеру, все B-бренды используют только операционную систему Android.

    Новинки от лидеров рынка

    При этом ключевые игроки рынка, лидирующие по объемам продаж в денежном выражении, не стоят на месте. Ежегодно выпускается несколько десятков новых флагманов, которые удивляют своим дизайном и производительностью. Так, в 2014г большинство компаний-изготовителей планируют перенести сроки выпуска новых флагманов. Выход Samsung Galaxy S5 произойдет в начале апреля, а LG G3 должен поступить в продажу в июне, Apple iPhone 6 пользователи увидят раньше сентября.

    Ознакомиться же более подробно с новинками рынка или сравнить цены на сотовые телефоны, выставленные в интернет-магазинах России, можно сегодня за считанные минуты. Достаточно лишь воспользоваться помощью прайс-каталога Sravni.com и выбрать идеальный телефон по цене, подходящей для покупки.


    По материалам moskva.sravni.com.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.