• Худеем легко

    Лишние килограммы - это, наверное, один из самых распространенных комплексов, которыми могут "похвастать" женщины. Причем страдают от них даже те дамы, которые весят чуть больше 50 кг. Конечно, с одной стороны, стремление к совершенству - всегда должно поощряться, но очень часто ситуация иная - женщина не хочет ничего делать, кроме того, как смотреть с отвращением в зеркало и жалеть себя несчастную. Разумеется, это не выход. Как не выход и начинать голодание, изводить себя до обмороков тяжелыми физическими упражнениями и так далее. А что делать, спросите вы. Нужно просто изменить жизнь таким образом, что вы сами начнете худеть.

    Но для начала следует определиться, хотите ли вы худеть, нужно ли вам это. Разумеется, если говорим про то, как справиться с ожирением, как избавиться от лишних килограммов, которые вызывают одышку, боли в спине, массу других неприятных ощущений, то вопрос о желании худеть снимается - сбросить лишние килограммы необходимо. Но если вы весите чуть больше кошки, а желание выглядеть еще более стройной только крепнет с каждым днем, то стоит обратиться к психологу.

    Перед тем как менять жизнь, начать движение к совершенству, необходимо четко обозначить результат, которого хотите добиться. Ясная цель впереди поможет найти силы на то, чтобы не отступить в особо сложные для вас периоды. Не бойтесь конкретизировать, запишите идеальные по вашему мнению параметры в тетрадку. Только не нужно ставить невыполнимые цели: если ваш вес перевалил за сотню при росте 150 см, то вряд ли вы в ближайшее время станете девушкой модельной внешности.

    После того как цели определены, необходимо составить подробный план, каким именно образом вы собираетесь избавляться от лишнего веса. Способов много, и выбирать какой-то конкретный можно, ориентируясь на ваш характер, на силу воли, на ответственность и так далее. Например, если вы уверены в том, что самостоятельно с этой проблемой не справитесь, можно обратиться в центры похудения, записавшись в группу - вместе и килограммы сбрасывать веселее. Если же в своих силах вы уверены, то можно и самостоятельно следовать намеченному плану.

    Напоследок пара советов. Пересматривая свое питание, старайтесь не менять рацион слишком резко, также не стоит отказываться от тех продуктов, от которых вы получаете удовольствие. В противном случае повышается риск "сорваться".

    Не пренебрегайте мелочами. Если вы возьмете за правило не пользоваться лифтом, то в ближайшее время результат может и не увидите, однако, совокупность таких правил и составляет правильный образа жизни, который в конечном итоге приведет вас к цели.

    По материалам zdorovieinfo.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.