• Стоит ли заниматься йогой

    Йога. Эти занятия обретают все более широкую известность среди людей, занимающихся спортом. Ведь йога – это не только обретение хорошей физической формы, но и приведение в порядок своего духовного самочувствия. Так все-таки, какая же в целом от занятий польза?

    Жители Европы особенно стремятся к тому, чтобы заниматься йогой. Ведь давно доказано, и это общеизвестный научный факт, что йога помогает при заболеваниях дыхательных путей, сердечных проблемах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пр. Вспомните, каким образом человек сидит при погружении в себя. Его спина выпрямлена, он глубоко вдыхает и выдыхает, а это и укрепление пресса, и приведение в порядок дыхания, и т.д.

    Как же начать заниматься йогой тем, кто только недавно решил обратить внимание на свое эмоциональное и физическое состояние? Оказывается, без специализированного центра или хотя бы специалиста никак не обойтись. Лучше, конечно, записаться в йога-клуб, потому что занятия йогой в большой компании улучшают понимание процесса.

    Многие люди почему-то считают, что йога – это просто обычная выкачка денег. И делать там нечего. И таких людей ничуть не меньше, чем тех, кто считает прямо наоборот. Почему так происходит? Дело в том, что один сеанс может стоить не такую уж и маленькую сумму денег. Порядка полутора тысяч может уйти за оплату пару часов «пути к себе». Следовательно, в течение недели вам предложат опустошить свой кошелек тысяч на шесть-семь. Сумма, конечно, внушительная, но, если вы страдаете такими болезнями, как бронхиальная астма, артроз, бронхит или остеопороз, йога – это, пожалуй, лучший выход из ситуации. Ведь здоровье – оно ведь важнее.

    Хотя стоит отметить, что такие занятия не дают стопроцентной гарантии того, что вы избавитесь от всех своих проблем. Поэтому ставить на карту все последние финансы – не всегда отличный вариант. Если спустя месяц-два после занятий йогой вы не заметили результатов – не стоит проклинать всех на свете. Ведь в первую очередь йога направлена на укрепление духа. Не стоит забывать, что пришло это веяние с Востока, а там все-таки немного другой взгляд на жизнь. Душа – прежде всего, и уж потом тело. А вот у нас в двадцать первом веке все больше людей увлекается здоровым образом жизни. Но йога – не совсем то. Здоровый образ жизни – это катание на лыжах, плавание в бассейне, и если вы не уверены в том, что победите все болезни с помощью медитации, то лучше не рискуйте

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.