• Материалы номера. № 7 / 2002 г. 100 дней депутата Cвятенко

    2002 г. 100 дней депутата Cвятенко
    На вопросы "Вестника Замоскворечья" отвечает депутат Московской городской Думы Инна Святенко.

    - Инна Юрьевна, прошло 100 дней вашего депутатства. Период адаптации к законотворческой работе, наверное, закончился? Что реально удалось сделать?

    • Да, действительно мы - вновь избранные депутаты перестали чувствовать себя новичками. Определились с направлениями работы, с принадлежностью к комиссиям, с графиком рабочей недели. В какой-то мере стали понятны и основные вопросы, решению которых надо уделять первостепенное внимание. Причем в каждом из четырех районов, которые входят в 3-й избирательный округ, они разные. Таганка, например, обеспокоена отсутствием магазинов, приемлемых для малоимущих слоев населения и экологическими проблемами, связанными с переизбытком автомобилей и почти тотальной вырубкой зеленых насаждений. В Замоскворечье особенно остро стоит квартирный вопрос: много ветхого жилья, много коммуналок, в то же время не все жители готовы расселяться в Бутово, Жулебино и т.п. Печатники и Южнопортовый страдают отсутствием того, что мы называем соцкультбытом: поликлиник, спортивно-оздоровительных и досуговых заведений. Вообщим, проблем много, они разноплановые, но их надо решать, и в этом я вижу свою первоочередную задачу.
    - Что-то удается сделать?
    • Еще во время предвыборной кампании я начала программу "Социальный магазин". Суть ее в том, чтобы помимо дорогостоящих супермаркетов каждый микрорайон имел хотя бы один магазин с продовольственными товарами первой необходимости по ценам, доступным нашим пенсионерам, многодетным семьям и другим категориям недостаточно обеспеченных граждан. В Замоскворечье, например, с помощью главы Управы Льва Константиновича Моисеенко эту программу частично реализовали, сейчас постепенно развиваем.
    В Таганском же районе нет ни одного такого магазина. Я хочу перенести опыт Замоскворечья и на эту территорию. Люди, желающие работать в этом направлении есть, деньги тоже найдутся. Остановка за малым - за помещениями под такие магазины, здесь без помощи префекта, Управы я не обойдусь. Но надеюсь и эту проблему совместными усилиями мы одолеем.

    - А в законотворческой работе каким законам вы уделяете первостепенное внимание?

    • Я определила для себя приоритеты в соответствии со своей предвыборной программой. Например, многие, наверное, помнят, что именно мною была инициирована программа "Безопасный двор". Цель ее - сделать нашу жизнь в собственном дворе более уютной, спокойной, безопасной. Радует, что очень многие жители откликнулись на мою инициативу. Собираемся и дальше совершенствовать работу по превращению наших дворов в очаги спокойного быта и отдыха. И в этой связи я посчитала для себя очень важным участие в обсуждении законопроекта "О московской городской народной дружине". Опыт прошедшего десятилетия свидетельствует, что не все при советской власти было плохо, а институт народных дружинников очень во многом способствовал общественному порядку и безопасности нашего быта. Но сейчас на одном энтузиазме "далеко не уедешь", поэтому люди, которые добровольно готовы взять на себя дополнительные обязанности по обеспечению нашего благополучия, должны быть соответственно обеспечены и поощряемы. Все это мы закладываем в принимаемый закон.
    - Но что может сделать один депутат с небольшим аппаратом? Ведь не секрет, что в Москве основные проблемы решает жестко централизованная исполнительная власть…
    • Не соглашусь с вами. Во-первых, исполнительная власть работает в самом тесном контакте с нами - законодателями. Недавно мы встречались с Мэром, Юрий Михайлович рассказал о проделанной за прошлый год работе, внимательно выслушал все наши вопросы, поскольку как новички мы не совсем усвоили сложнейшую систему городского хозяйства.
    Каждый вторник я участвую в заседаниях Правительства Москвы, регулярно - в работе коллегий префектур Центрального и Юго-Восточного округов, принимаю участие в районных Собраниях всех четырех Управ. Даже обычный человеческий контакт приводит к деловому взаимопониманию и гораздо более быстрому разрешению возникающих проблем. Например, меня пригласили жители дома 35, что в Стремянном переулке. У них в подвале начали производиться перестроечные работы под офис одного из многочисленных фондов содействия… Причем, без согласования с жителями, без разрешения районной Управы. Несмотря на довольно позднее время на собрание прибыл также зам. главы Управы Родионов Вадим Михайлович, другие должностные лица. Было принято оперативное решение о приостановке строительных работ и приведении ситуации в полное соответствие с законом и пожеланиями жильцов, Я держу этот вопрос на контроле. Уверена, что он будет решен в пользу жителей.

    - А каково ваше отношение к попытке МГТС ввести в Москве повременную оплату телефонных разговоров?

    • Отрицательное. У нас какой то бум самоуправства естественных монополий. Причем что на федеральном, что на городском уровне.
    МПС тарифы на железнодорожные перевозки систематически повышает, обосновывая какими-то своими ведомственными финансовыми выкладками. РАО "ЕЭС" практикует по своему усмотрению систематические отключения объектов, в том числе и тех, которые по закону вообще невозможно отключать. Такая же ситуация сейчас с "повременкой". Какие только финансово-экономические обоснования не представляются, чтобы "протолкнуть" эту идею. Забывается только одно: и МПС, и МГТС существуют для людей, для улучшения их жизни, а не для ухудшения… Для многих пожилых, больных людей телефон является единственным средством не только общения, но и физического выживания. Вообще, понятие "человеческий фактор" начисто вычеркнуто из сознания большинства должностных лиц, принимающих те или иные экономические решения.

    - Но ведь для тех категорий, о которых вы сказали, предусматриваются льготы, компенсации…

    • А вы представляете, какую надо провести работу, чтобы вычислить эти категории в одной только Москве. Сколько справок надо собрать такому "льготнику". А он, зачастую, даже за продуктами из дому выйти не может. Вообще, проводимая в последние годы система по непомерному увеличению различных жилищно-коммунальных и других выплат, и введению так называемых компенсаций для отдельных категорий, по моему мнению, настолько усложняет жизнь простых граждан и работу и без того громоздкой бюрократической системы, что возникает закономерный вопрос: а кому это выгодно? Мне кажется только монополистам, получающим сверхприбыли, да чиновникам, которые в этой тотальной неразберихе в очередной раз "погреют руки". А люди опять будут ходить к депутату со своими ежедневными и почти неразрешимыми из-за этой "дикой капитализации" и чиновничьей безалаберности проблемами.
    - А как вы сами чувствуете, люди верят вам как своему представителю во власти?
    • Думаю что да. Свидетельство этому - все возрастающий поток людей во время личных приемов в районах. Если раньше приходили единицы, то сейчас приходится продлевать время приема до позднего вечера.
    -Спасибо, Инна Юрьевна, за беседу. Редакция и наши читатели от всего сердца желают своему депутату сил и терпения для решения всех задумок и начинаний.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.