• Как организовать детский отдых в Черногории

    Выбор места для отдыха с детьми – это достаточно сложный вопрос. Черногория – это одна из тех стран, которая предлагает отличные условия для отдыха людям всех возрастов.

    Почему отдых в черногории подходит для семей с детьми? В первую очередь, эта страна славится чудесным мягким климатом и хорошей экологической обстановкой. Воздух, вода и природа здесь практически не загрязнены, что не может не радовать. Черногория также славится непринужденной спокойной атмосферой. Разнообразная природа поможет вам сделать свой отдых незабываемым. Особое внимание нужно уделить местным пляжам. Они отлично оборудованы, оснащены всем необходимым, удобны, не загрязнены.

    Чтобы выбрать апартаменты в черногории, необходимо делать поправку на личные предпочтения, возраст детей и их пожелания относительно отдыха. Например, Будва и Герцег-Нови являются крупными туристическими центрами и известны развитой инфраструктурой. Если вы предпочитаете спокойный размеренный отдых на природе, тогда отдавайте предпочтение небольшим черногорским городкам.

    Из провинции вы всегда сможете отправиться в крупный город на прогулку. Такие возможности предлагает, например, Петровац. Небольшой городок славится чистыми и удобными для малышей пляжами, покрытыми мелкой галькой – Лучице и Градска. Большое количество зелени, комфортный климат, стабильное водоснабжение – все, что нужно для детей.

    В Петроварце представлено огромное количество туристических объектов, а вот парков и аттракционов с развлечениями не так много. Если дети любят карусели и качели, то лучше выбрать другой город. Ежегодно Петроварц принимает сотни семей с маленькими детьми, поэтому ваш ребенок наверняка найдет новых друзей. К слову, этот город знаменит удивительными сладостями, тысячами сортов мороженого и разнообразными фруктовыми салатами. Они полезны и вкусны.

    Маленький черногорский городок Чань также считается идеальным местом для детского отдыха. Он знаменит прекрасными видами и небольшим комфортным пляжем. Он с одной стороны песчаный, а с другой – немного каменистый. Чань имеет прогулочную зону для туристов, а вода побережья абсолютно прозрачная. Потенциально опасная морская живность здесь отсутствует, а вот за мальками и крабами дети смогут понаблюдать.

    Чань – это маленький городок, поэтому на дискотеки и в шумные кафе попасть не получится. Транспорта здесь тоже не много, поэтому придется много ходить пешком. На фоне прекрасной экологии и чудесных видов это не кажется недостатком.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.