• Как и где мы отдыхаем

    Самая распространенная форма отдыха – туризм. Туризм великолепен тем, что любой человек может найти в нем то, что пожелает. Кто-то предпочитает проводить время на пляже, кому-то нравятся пешеходные путешествия, кто-то замирает от счастья, покоряя горные вершины, а другие - хотят пощекотать нервы, испытывая себя на прочность. Экстремальный туризм – подходящая форма отдыха для таких людей. Он набирает силу во всем мире, в том числе - и в России.

    Согласно социологическому опросу, проведенному в Москве, только 8% опрошенных людей интересует экстремальный туризм. А это потому, что основная масса туристов не имеет понятия - что включается в экстремальный туризм, куда можно поехать, насколько это опасно, сколько это будет стоить.

    Список официальных видов экстремального туризма постоянно пополняется новыми видами. Только водных видов экстремального туризма около десяти. А еще существуют наземные виды, горные виды, воздушные виды, экзотические виды. В числе экзотических видов экстремального туризма есть такие как космический туризм, туризм на Северный и Южный полюсы, путешествие по джунглям, поездка в Чернобыль.

    Многие наши туристы еще со времен Советского Союза, когда другие страны были для них закрыты, полюбили Болгарию, Югославию. И сейчас они продолжают посещать эти страны. А при наличии достаточных средств можно приобрести уютный уголок на теплом морском побережье, где можно будет регулярно отдыхать. В России много компаний, которые предлагают недвижимость болгарии, но это все заочно и дистанционно.

    В Топ-10 самых опасных видов экстремального туризма входят сафари за гориллами, ныряние за акулами, посещение места гибели Титаника.
    Спрос рождает предложения. Находятся многочисленные сторонники и последователи, готовые платить огромные деньги, чтобы получить свою порцию адреналина, погружаясь на 40-метровую глубину с тяжелыми баллонами за спиной или прыгая с парашюта.
    Самые популярные места для таких видов отдыха - это страны Юго-Восточной Азии, Америка, Австралия, Приэльбрусье, Урал, Швейцария и другие экзотические места и страны.
    Необходимо помнить, что все виды экстремального туризма в той или иной мере опасны.
    Так что на чем бы вы не остановили свой выбор — внимательно готовьтесь к активному отдыху и старайтесь продумать каждую деталь, чтобы погоня за очередной порцией адреналина не стоила вам жизни.

    По материалам bginn.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.