• Преодоление пути до острова Сицилия

    Туры в Сицилию всегда являются заманчивым предложением со стороны турфирм. Поскольку можно оказаться поистине в сказочном мирке, который окружен густой растительностью, памятниками старины, музеями, барами, кафе, ресторанчиками и многим, многим другим. В Сицилию туры доступны в течение всего года. Но при этом нужно помнить, что самый настоящий летний отдых, когда можно искупнуться в море и насладиться теплым солнцем, является конец июля – ноябрь. Ведь для Сицилии характерная такая особенность, что море нагревается очень долго, но и долго, впоследствии, остывает. Именно поэтому купальный сезон здесь приходится больше на осень, нежели на лето.

    Любые Сицилия туры можно приобрести в турфирмах, которых в России находятся тысячи. И каждая турфирма предложит свои варианты транзита до острова, поскольку на данный момент путей существует пять, каждый из которых имеет свои отличия. Естественно, перелет – это важная составляющая пути до острова Сицилия. Начиная с апреля, открываются прямые рейсы от Москвы до Палермо и Катании. Рейсы производит известная итальянская авиакомпания на современных и удобных авиалайнерах из аэропорта Домодедово.

    Кроме этого, возможен вариант перелета из Москвы до Палермо со стыковкой в аэропорте Бергамо в Милане, а также из аэропортов Шереметьево в Москве или Пулково в Санкт-Петербурге со стыковкой в Милане и Риме. Последний вариант рейса выполняется несколько раз в день, что дает возможность подобрать для себя наиболее подходящее время вылета из России.

    Не менее важную роль в преодолении пути играет паромное сообщение с островом Сицилия. Морские порты и по сей день являются необходимым элементом в перевозке грузов, отправке и приему пассажиров. Самые крупные порты относятся к таким городам острова, как Палермо, Катания, Трапани, Мессина. Но именно порт в Мессине является самым удобным в плане транзита на остров, поскольку отдаленность порта от континента страны незначительная и составляет всего лишь 5 километров, что позволило обеспечить частый контакт острова с континентом, поскольку паромы на остров пребывают и убывают каждый пол - часа. Стоимость «путешествия» на пароме может быть разной. Все зависит от времени пребывания в пути.

    Ну, и, прибыв на место, а именно на Остров Сицилия есть возможность заказать групповой или индивидуальный трансфер до места пребывания на легковых автомобилях, автобусах и микроавтобусах, которые способны поместить разное количество человек.

    По материалам fjord.travel.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.