• Приложение "Замоскворецкий ветеран". Рецепты: Картошка на любой вкус

    Молодой картофель с укропом

    1,5 кг. мелкого молодого картофеля, 25 г. сливочного масла, укроп, соль.

    Картофель очистить, залить кипящей подсоленной водой, чтобы уровень воды был чуть выше картофеля, довести до кипения и варить 15 минут под крышкой. Затем большую часть воды слить, кастрюлю плотно накрыть крышкой и доварить картофель на пару. В конце варки воду слить, а картофель подсушить, для чего кастрюлю с ним подержать 3 минуты на маленьком огне. После этого картофель целиком обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Голубцы с картофелем

    1 маленький кочан капусты (около 1-1,2 кг.), 800 г. картофеля, 2 луковицы, 4 стол. ложки растительного масла, 1/4 стак. молока, 1 стак. сметаны, 1 стол. ложка муки, перец, соль.

    У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, накрыв крышкой. Затем вынуть из воды и разобрать на листья. На внутреннюю сторону каждого листа (примерно на середину) положить по 1 стол. ложке начинки, прикрыть ее нижней черешковой частью листа, сверху подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа. Получившиеся "конвертики" уложить на противень, залить горячим сметанным соусом и запечь в духовке (30-40 минут). Приготовление начинки: картофель очистить, отварить (лучше на пару) и горячим протереть через сито, лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле, в картофельное пюре добавить лук, перец, соль, влить горячее молоко и перемешать. Приготовление сметанного соуса: сметану посыпать мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и проварить 1 минуту.

    Картофельное пюре с луком

    1,2 кг. картофеля, 2-3 луковицы, 4 стол. ложки растительного масла, 100 г. сливочного масла, соль.

    Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле. Картофель очистить, залить горячей водой, чтобы она немного прикрывала его, довести до кипения, посолить и варить до готовности картофеля. После этого воду слить, оставив немного (не более 1 стакана), чтобы пюре не было слишком густым. Картофель сразу же растолочь вместе со сливочным маслом. Затем добавить спассерованный лук, подсолить и все перемешать.

    Картофельные оладьи "Борисовские"

    1,2 кг. картофеля, 5 стол. ложек пшеничной муки, соль, сода с уксусом.

    Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить муки до консистенции сметаны и выпекать на сковородке как обычные оладьи.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.